网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

驱车出游三项注意

  第一、注意线路清楚

  出车前一定要事先设计行车路线,做到心中有数,但谁都不可能对全国公路情况了如指掌,这时你要借助公路交通图册。

  交通图册的选择十分重要,目前市场上大多数交通图册的资料数据跟不上公路发展现状,因此经常出现"行至路穷处、坐看云起时"的尴尬情况。

  交通图册注意选择最新资料,里程最好标注到乡,城市交通示意图也要尽量详细,如果能标出每个城市的基本行车规定就更加理想。

  第二、注意预防抛锚

  现在许多有车族都是业余司机,会开车却不会修车,一旦车子中途抛锚,驾手往往束手无策。 其实很多抛锚情况是由于一些小的事故原因引起的,例如爆胎、亏电、排气管进水、线路接头松动等,都不足以影响汽车的机械性能,稍加指点,就可自己动手解决。因此出车前先仔细检查车况,一旦抛锚,要认真查找分析原因,自己也要多了解这方面的知识。话又说回来,汽车平时要多保养、爱护,关键时刻才能安然度过。

  第三注意事故处理

  行车路上忌说"死"、"翻"、"撞"等敏感话题,以免引起驾驶员心理上的不良反应。但有时交通事故是不可避免的,一旦真的遇上,很多人手足无措,一慌一乱,可能会引起更大的后果。

  行车上路,坚持礼让为先、安全第一的原则。但如果真的遇上交通事故,首先要保持冷静,其次要迅速采取有效措施,要冷静地做好善后处理。了解一些交通事故及伤亡救护措施的知识,掌握一些善后处理的经验技巧,做到有备无患。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 佚名 文章来源: 佚名 点击数: 发布时间: 2004-11-16

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!