网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

旅行保险小常识:出险和理赔

  出险时要注意什么?

  1.出境游时,针对被盗、丢失的出险,需及时向当地警方报案,向保险公司索赔时需提供。

  2.出境游时,意外或紧急医疗的报案,请保留好当地医疗单证,向保险公司索赔时需提供。

  3.出境游时,对于行李丢失或航班延误的报案,需及时向有关部门航空公司索取丢失或延误的证明,向保险公司索赔时需提供。

  4.国内就诊时,要去医保定点医院;国内治疗要符合医保用药范围;就诊病历、药品明细都要保存好,理赔时须提供原件。

  理赔时要注意什么?

  1.在事故发生日起的2年内必须向保险公司索赔,过期则保险公司不予受理。

  2.索赔前先向保险公司询问需要递交哪些材料,准备妥当。

  3.发票等各种索赔材料要提供原件,复印件无效.

  4.保险公司若拒赔或少赔,一定要问清原因。

   q&a

  q:如果我遭受了一场意外伤害并且造成身体部分残疾,需提供什么单证?

  a:需提供的单证如下:医疗报告、当地警方报告、索取医疗报告的授权信、其他。

  q:如果我遭受了一场急病——严重的高烧,需提供什么单证?

  a:需提供的单证如下:病历卡、病理报告、相关化验及检查报告、医疗费收据正本、其他。

  q:如果我的笔记本电脑在旅行途中被盗、丢失或意外损坏,分别需要提供什么单证?

  a:需提供的单证如下:当地警方报告(针对被盗、丢失的案件)、购买该遗失物件的收据正本(针对被盗、丢失的案件)、维修损坏物件之报价单或收据正本(仅针对意外损坏的案件)、损坏财物的照片(仅针对意外损坏的案件)、其他。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 佚名 文章来源: 环球网 点击数: 发布时间: 2013-04-15

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!