网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

夏季出游,防晒小常识

    天气越来越热,夏季出游,皮肤暴露在太阳底下,势必会造成很大伤害,为此我们特意列举一些夏季防晒常识,供大家参考:
1.18岁以前是防晒关键
  成年人的黑色素瘤大多起因于儿时所受的暴晒,6个月的婴儿不能进行海滨浴,7岁前的幼儿要穿上t恤衫,戴上遮阳帽,并涂抹儿童用防晒霜,夏季中午12点至下午2点尽可能不外出。
2.人受晒“资本”约5000小时
  据资料显示,普通人晒5000小时才会引起皮肤癌,但这个日晒时间不仅仅是指夏季阳光的暴晒,也包括日常所有与阳光的接触。因此,日晒次数较多,扣分越多,当5000小时都扣完了,把皮肤暴露在阳光下就非常危险了。
3.晒伤不是太阳对皮肤造成的唯一伤害
  众所周知,太阳的暴晒会形成色斑、皱纹、皮肤松弛,然而这些仅仅是我们肉眼所能见到的。事实上,它还会对细胞与基因造成一定程度的破坏,有些细胞当场被杀死,而有些受伤的细胞则会释放出一种化学物质,刺激毛细血管,造成其破裂,也就是我们通常意义上说的晒红。尤其是uva能渗透皮肤,破坏dna,使皮肤失去弹性,严重的还会引起皮肤癌。
4.并非气温越高的地方紫外线越强
  首先大家应该清楚地认识到,紫外线是不会发热的,如在海边、爬山或滑沙时,你越觉得凉爽,紫外线却越强。
5.皮肤在阳光下的承受力是因人、因时段和纬度而异的。
  市面上的防晒乳,以spf号码分成不同的档次;号码越大,保护功效越长。通常,防晒乳的保护时间,是spf号码乘以15分钟,像spf8号的防晒时间是120分钟。如果到山里玩,只须作一般防晒,选择spf8的防晒乳即可。但如果到海里游泳,则需选用spf15以上的防晒乳;中午时分,阳光强烈,就得选用spf30以上的防晒乳。
  
6.spf30防晒霜的防晒功能不是spf15防晒霜的两倍
  虽然spf30防晒霜阻隔紫外线的能力大于spf15防晒霜,但这并不意味着spf30防晒霜可以阻隔两倍的紫外线。如果spf15能阻隔94%的紫外线,那么spf30的防晒霜则能阻隔97%的紫外线。当然,不管是哪一种防晒霜,都应该隔2到3个小时重新涂抹一次。
  
7.打把遮阳伞不能挡住全部晒伤危险
  事实上,50%的紫外线都能透过遮阳伞,它只能隔离会让人有灼热感的uva(黑色素),而uvb(衰老因子)却能毫无困难地穿透遮阳伞。

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 佚名 文章来源: 网络 点击数: 发布时间: 2010-05-11

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!