网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

戏水常识

戏水常识
戏水常识


  夏天戏水,不能掉以轻心,毕竟人类还是陆地动物。一般来说,患有心脏病、肺结核、中耳炎、高血压等疾病的人不适合下水。此外,为他人健康着想,患有传染病者也不适合到公众场合戏水。   

  戏水前不要吃得太饱,太油腻,最好是饭后一小时下水。也不能空着肚子游水,尤其晨泳,否则容易造成头晕、疲劳、四肢无力,甚至抽筋。

  疲劳时应稍作休息再下水,抽筋则要立即上岸。喝酒后也不宜戏水。   

  戏水前要适当做些热身运动。例如做做压脚、伸腰、活动一下脚踝。

  玩水最好是结伴而行。多一个人多一份照顾,比单独行动安全得多。入水前应预冲一些水,让体表适应水温有个缓冲区。   

  要遵守水上乐园或泳场的规则。在人多的池中尽量不要潜泳;青少年尽量克制自己顽皮的一面,不要追逐打闹,互相骑背。   

  初学者勿进深水区戏水,一旦发生意外应举手呼救。

  在海滩戏水时最好穿鲜艳的泳装,以方便出事时得到救援。   

  戏水后应及时冲洗身体,擦干,以防感冒。

  耳朵进水后,可以采取侧头单脚跳的方法:哪一只耳朵入水,就把头偏向哪边,用哪边脚跳。回家稍作休息再进食或进行其他活动。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 佚名 文章来源: 佚名 点击数: 发布时间: 2006-11-28

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!