网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

野外露营花样百出

  在自然之中,与伙伴协力合作的野营生活多么有意思,那么,你对露营有了解吗,要知道,露营的方式可是各式各样的。

  当日露营
  不需要过夜,仅利用一天时间所举办的露营活动,多数为初次露营者之入门体验而举行。早晨出发近晚归家,所以,目的地要选较近之处,勿在往返路途上,花费过多的时间。
  要尽量避免自炊,带现成的点心食用,并要正确的掌握活动时间。因为是当日往返的缘故,所以小孩与老人也可以轻松参加野外活动,一起体验露营活动的乐趣。

  推荐活动:
  ·动植物自然观察 ·爬山和散步 ·游戏和跳舞采野菜 ·河边的水中游戏 ·钓鱼 ·烤肉 ·烤地瓜
  准备:
  ·服装以轻便为好,若是在森林或高山活动,则要多带1~2件衣服参加。
  ·携带小型帐篷,在休憩或午餐时可以使用,也可顺便体会露营的气氛。
  ·携带排球、羽毛球、跳绳等轻便的游戏器材。

  公园露营
  使用邻近的公园及广场作为露营场地。在未征得公园、广场的管理者许可之前,不可任意使用,并应对上下水道的设备、炊事的火源使用、帐篷用地、厕所设施……等,先作一番深入的调查。

  公园与广场,其露营设备未必齐全,不足之处,就要靠参加同仁,相互弥补。   推荐活动:
  ·搭盖帐篷 ·野炊 ·揉制糕饼 ·清洁义务活动 ·营火晚会 ·风情舞晚会
  ·星辰的观察·社区活动·化妆晚会
  准备:
  ·办好借用会场的手续,事先调查会场的设备。
  ·活用在日常生活中所使用的工具。
  ·为了作好善后,应借小铲子等用具,以备不时之需。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 佚名 文章来源: 佚名 点击数: 发布时间: 2004-11-16

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!