网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

全国 “烧烤”模式持续 玩水、夜游、“双高”成避暑游热门

“男生出门变暖男,女生出门妆难全。”日前,央视主持朱广权的一个段子刷爆网络圈,也道出了全国高温模式下,多数人的状态。

与此对应的是,以避暑为主要动机,国人出游高峰持续。记者从驴妈妈旅游网等了解到,今年避暑出游人气火爆;度假选择更为多样,玩水、夜游、高原/高纬度地区避暑,都颇受欢迎。

玩水降温,水乐园、漂流等人从众

 “孩子平时不是补习班就是写作业,空调吹的头疼。周末得空就带他去水乐园玩下。对于大人来说,玩水也比较凉快,打水仗也算是一种运动吧,消耗消耗卡路里。”家住南京的余先生表示。

记者走访时也了解到,随着全国多地持续高温,各大城市玩水乐园、漂流景区,迎来出游人流高峰,如沪宁杭周边的安吉、桐庐,广州周边清远、北京周边十渡等漂流景区集中地。而广州长隆水上乐园、上海热带风暴水上乐园、苏州乐园森林水世界、南京欢乐水魔方水上乐园、武汉玛雅海滩水公园等,更被玩嗨的游客戏称为“下饺子”。

驴妈妈数据显示,该平台7月中下旬到8月中上旬,玩水乐园、周边漂流、滨海玩浪等涉水产品,预订人次较去年增幅较大。其中,上海、广州、杭州、武汉、苏州、重庆、成都、南京、北京、无锡等十城市,居民玩水热情尤为高涨。

据悉,针对暑期玩水高峰,及玩水产品价格较高等,驴妈妈从7月上旬就推出了优惠专题,如9.9元、99元限时限量购,领券满199元减20元、酒店+景区满899元减40元、2人起小程序拼团立减等。对家庭、情侣、好友等多人同行来说,能省下一笔不小开支。因此,在产品咨询、预订中,也受到广大游客好评。

夜游避暑,非遗体验更潮流

除了玩水之外,夜间纳凉出游,也是今年避暑一大特色。相比白天气温高、人流涌动,夜游不但凉爽,更有别样风情、独特体验。欢乐谷夜场、珠江夜游、网红重庆夜间漫步、苏州非遗演出聆听等,都是热门打卡类型。

体验过 “苏州网师园夜游”的广州赖女士告诉记者,在具有八百年历史的园林中欣赏苏州评弹、昆曲,瞬间就被种草了。相比直接前往专门茶馆、大剧院,也许表演不是高水准,但在特殊的场合,一边是吴侬软语,一边是夜风吹动树木,仿佛和当年园林主人一起夜宴,特别有感觉。

驴妈妈旅游网品牌发展部负责人李秋妍表示,步入夏季以来,该平台含有夜游元素产品预订人次,增幅有超过六成。其中,非遗表演、旅游演艺等文化类内容,在85后、90后中颇受欢迎,尤其对有多次出游经历的客人来说。这也是当下旅游消费升级、重视精神满足的表现之一。

驴妈妈平台数据显示,上海、厦门、杭州、重庆、西安、广州、北京、丽江、苏州、成都等位居国内十大夜游热门目的地。


 1/2    1 2 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 点击数: 发布时间: 2019-08-02

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!