网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

怎样在野外燃起一堆篝火?

  进行户外活动需要露营时,在野外燃起一堆篝火几乎成了户外活动的一个标志,遗憾的是,至少超过半数的露营者并不了解如何燃起一堆篝火。这里,有一些小技巧可以帮助你感受到篝火的温暖。

  ※清理出来一块环状的空地,要求下风处没有任何易燃物品,如干草、蜡纸、树皮、干苔藓等。或者用石头堆砌起一个环状的挡风墙,高度在15~20厘米左右即可。注意迎风的一面应该特别加固。

  ※找一些不同材料不同尺寸的易燃物来引火,再找一些干柴来保持篝火的燃烧,注意在燃起篝火之前就应该准备好足够数量的干柴。

  ※应该将所有的易燃物与干柴都堆在上风处,防止风吹过来的火星将木柴引燃。

  ※将一些较细的木柴堆成印第安人的锥形帐篷形状或者船舱形状,下面留有一定可以放置引火物的空间。注意在堆放的时候不要堆得太挤,木棍之间要留有一定空隙,可以防止刚燃起时木棍倒塌将火压灭。

  ※永远记得携带防水的火柴或者将普通火柴放进防水袋里携带——不管你对你的打火机是多么有信心。

  做到上面所说的这些了吗?恭喜您,划着一根火柴,在这如水的夜色里,让激情的火焰燃起来,就着熊熊燃烧的篝火,唱一支熟悉的老歌给心上人吧。户外提示:尽管燃起篝火听起来很诱人,但是篝火的根本目的却是为了取暖。同时出于环保的角度考虑,如果不是在寒冷的天气里宿营,我们并不建议在露营的时候一定要燃起篝火,毕竟,将环保理念贯穿于户外生活之中,是作为一个背包客的基本守则之一。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 佚名 文章来源: 佚名 点击数: 发布时间: 2004-11-16

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!