网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

中国旅游日,贵州推出87项旅游惠民措施

  5月19日,2019年“中国旅游日”贵州省分会场活动在贵阳市多彩贵州风景眼文创园举行。从现场获悉,“中国旅游日”前后,全省各州市共组织开展81项主题宣传活动,推出87项惠民措施。

“中国旅游日”贵州省分会场现场

  此次活动由贵州省文化和旅游厅主办,贵州日报当代融媒体集团、多彩贵州文化产业集团有限责任公司承办,贵州日报当代融媒体集团文旅体品牌国际传播中心、多彩贵州品牌运营有限公司、贵州省博物馆执行。

  据了解,“中国旅游日”是广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日,有着特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性。开展“中国旅游日”宣传活动,能大力推动“中国旅游日”成为文旅融合发展成果的展示日和宣传日。

贵州省文化和旅游厅党组书记李三旗致辞

  本次活动是结合“国际博物馆日”组织开展的第九个“中国旅游日”贵州分会场主题活动,期间将面向大众推出景区优惠、博物馆免费开放、公益性文艺演出,以及旅游诚信经营企业发布、旅游行业先进工作者奖励等内容。并围绕“惠民、安全、文明、诚信”公益惠民举措,宣传文明旅游、安全旅游、诚信经营,为广大游客提供满意旅游。

全省研学之旅启动仪式

  活动现场,贵州省文化和旅游厅对外发布了“中国旅游日”全省活动开展情况,现场还发放了旅游宣传资料;多彩贵州文化产业集团有限责任公司发布非遗周末聚及非遗研学课程项目;贵州日报当代融媒体集团发布“贵州日报当代天眼新闻小记者”研学主题线路;贵州省文化和旅游厅、贵州日报当代融媒体集团、多彩贵州文化产业集团有限责任公司等负责人共同启动全省研学文化体验游。来自高校、小学、亲子家庭等三百余人报名参加“贵州日报当代天眼新闻小记者”非遗体验活动,现场画傩面具、画农民画、剪纸、扎染、官窑体验、非遗小课堂、发放贵阳亲子旅游年卡等活动趣味十足。贵州相关单位、企业、协会进行文明旅游、安全旅游、诚信经营现场展示及宣传活动,市民到现场了解了全省各州市推出的优惠旅游线路、产品以及各项旅游公益惠民措施。

活动现场,贵州日报当代天眼新闻小记者参与活动

  87项惠民措施促欢乐旅游

  据贵州省文化和旅游厅初步统计,“中国旅游日”前后,贵州全省各州市共组织开展81项主题宣传活动,推出87条惠民措施。惠民措施主要包括:景区降价、免费等面向大众的优惠措施;旅游扶贫助残措施;对劳模、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施;公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施;酒店晚宴、商家优惠、景区年卡等惠民措施。

  据介绍,今年全省在“中国旅游日”前后推出的惠民措施“含金量”较往年有进一步提升。一些经典景区或旅游项目,例如西江千户苗寨、荔波大小七孔、剑河温泉城、镇远高过河、织金洞、习水土城古镇、凤冈茶海之心等都相继推出票价优惠活动。不少景区或文旅项目新加入优惠活动,例如今年新开业的黔南州杉木湖玻璃桥景区对县级以上劳模推出相应优惠活动,贵阳四季贵州·山地温泉水世界对贵阳10个区县市公安民警推出门票七折优惠;黔东南州夏同龢状元故居免费开放参观,万达小镇举办中国著名大提琴家公益性演奏会;毕节市大方县奢香公园举办公益性文艺演出;遵义市月季苑景区免费观赏开园文艺演出活动等。

市民参观多彩贵州文创园

  81项主题宣传活动精彩纷呈

  据贵州省文化和旅游厅相关负责人介绍:每年“中国旅游日”期间,我省都会举办丰富多彩、形式多样的系列宣传活动,培养人民群众旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升人民群众生活质量,推动旅游业不断发展。

  今年“中国旅游日”前后,全省各地举办精彩纷呈的文化旅游活动,将“中国旅游日”气氛烘托得格外热烈。5月19日当天,贵阳、安顺等地积极举办2019年“中国旅游日”分会场活动,通过发布旅游惠民优惠政策、旅行社行业代表作行业自律倡议、游客代表作文明旅游倡议、文艺演出等环节,开展现场宣传活动。其中,凯里市征集共100名市民免费体验凯里一日游活动,游览下司古镇,参观凯里市非遗博物馆,品尝《银·秀》宴和观看《银·秀》剧;铜仁市开展文化旅游进高校活动,组织景区进高校宣传文明旅游行动、旅游法律法规,开展文化旅游咨询服务;5月26日遵义市凤冈县将开展2019贵州凤冈锌硒茶乡国际半程马拉松大赛,比赛吸引来自全国各地健跑爱好者2000余人报名。此外,还有科普性质类文化演出,科普类问答竞赛等活动在全省范围内举办,大力宣传我省优秀历史文化。

 1/2    1 2 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-05-19

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!