网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

驴妈妈发布《2019夏日玩水趋势报告 》

驴妈妈发布《2019夏日玩水趋势报告 》:7月末将迎来水乐园出游高峰  海滨城市三亚人气最旺


据气象预报显示,7月中下旬,随着副热带高压渐渐北上,全国各地将出现阶段性高温天气,陆续入伏。而国内各大水上乐园、漂流景区及海滨城市即将迎来玩水消暑的高峰。

7月16日,驴妈妈旅游网基于其平台数据及调查情况,发布了《2019夏日玩水趋势报告》(下称“报告”)。报告显示,不同于往年的高温炙烤天气,进入7月以来,我国南方天气以清凉为主,驴妈妈联合江浙沪各地水乐园景区上线了2019玩水季大促。上海、苏州、杭州等6城10家人气水乐园门票,低至9.9元、99元限时抢购,部分更不足平日票价的0.5折。因价格优惠,并且可以自选7月、8月的出游日,受到不少有玩水需求的游客提前抢购。

报告预测,上海玛雅海滩水公园、广州长隆水上乐园、上海热带风暴水上乐园、苏州乐园森林水世界、南京欢乐水魔方水上乐园、苏州湾梦幻水世界、常州恐龙园侏罗纪水世界、杭州开元森泊度假乐园、昆山水之梦乐园、横店影视城梦幻谷水世界将成为今夏国内最热门的十大水上公园。除此之外,随着暑期来临,国内海滨城市也迎来了客流高峰,三亚作为久负盛名的暑期亲子目的地,人气“一骑绝尘”。从价格来看,部分海滨城市的酒店价格普遍上涨三成左右,滨海的热门酒店预订紧张。

水乐园出游高峰预计在7月末到来

报告显示,在预订夏日水上乐园门票的人群中,16-30岁的年轻人是绝对主力,占比超过六成。找同学、朋友结伴同游水上乐园,在海啸造浪池里的巨浪澎湃,亦或者超级龙卷风里体验风暴快感,都已经成为喜欢刺激的年轻人夏日固定的消暑项目。此外,也有3成是带小朋友出游。适合全家玩水的戏水池和合家欢水寨,受到不少“拖家带口”游客的欢迎。今年夏天,广州、上海、北京、杭州、无锡、苏州、南京、常州、天津、武汉将成为玩水上乐园人群的主要出发地。

报告预测,7月下旬以后,随着天气逐步转晴,以玩水消暑为主要卖点的水上乐园即将迎来出游旺季。目前广州地区水乐园已经迎来高峰,而长三角地区水乐园景区出游高峰预计将在7月末到来。上海玛雅海滩水公园、广州长隆水上乐园、上海热带风暴水上乐园、苏州乐园森林水世界、南京欢乐水魔方水上乐园、苏州湾梦幻水世界、恐龙园侏罗纪水世界、杭州开元森泊度假乐园、昆山水之梦乐园、横店影视城梦幻谷水世界等将成为今夏国内最热门的水公园。

7月5日,驴妈妈旅游网2019玩水季大促正式上线。7月10日开始,每周三到周六,江浙沪六城十座水上乐园门票低至9.9元、99元限时抢购,还有多种立减优惠券,如水乐园满199元减20元,景酒玩水产品满899元减40元等。而2人起小程序拼团立减,针对情侣、亲子、家庭多种特色玩法,更兼顾到不同人群玩水避暑需求。

漂流客爱刺激 也重安全保障

除了水乐园之外,目前也有游客开始预订以峡谷、河流等地形为基础打造的漂流型景区产品。从客群来看,预订漂流产品的主要人群也以年轻人和亲子家庭用户为主。而亲子家庭用户孩子年龄也都在10岁以上。在出游放松的同时,他们喜欢尝试新鲜事物,并且乐于接受挑战,是这类人群的共同特点。

报告预测,热门漂流目的地集中在峡谷密集和水资源丰富的中、东部省份。湖南湘西,浙江金华、临安、安吉、湖州、桐庐、宁波以及广东清远等地已经逐步迎来漂流旺季。值得一提的是,由于漂流产品需要提前安排准备的特殊性,相较于单门票产品,不少游客更愿意选择有旅行社安全及售后保障的一日跟团游产品、短线“酒店+景点”旅游产品。例如浙江桐庐、临安、宁波、安吉等地漂流景区周边产品预订人次逐步增多。

例如,一款“黄山+黄山温泉+香溪河漂流+宏村+屯溪老街汽车3日2晚跟团游”,游客全程除了可体验黄山美食美景,更增加了“体验黄山香溪漂流”的项目。香溪漂流全程2.6公里,是集漂流、冲浪、戏水、山乡风情、自然生态、徽州民俗于一身,沿途河道蜿蜒曲折、激流奔涌,险滩众多,在黄山香溪河漂流如若仙境搏舟,似在画中畅游,成为今夏漂流产品中的爆款之一。

三亚人气“一骑绝尘” 暑期价格涨三成


 1/2    1 2 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!