网站新域名
www.66gz.cn

贵州省写作学会
贵州省写作学会
当前位置:首页 > 写作学会 > 戏曲

七场大型花灯剧 《彩霞照 永留芳》大结局

作者:庄稼 文章来源:贵州省写作学会 点击数:5726 发布时间:2006-09-30 11:01:32
紧接上一场。
[老鹰洞,景同第二场。
[幕启。
(幕后唱)  严霜相逼大地寒,
百花凋零有梅花。
一腔热血写壮志,
傲霜怒放誉天涯。
 [韦彩霞带着自愿队上。
霞  (唱)     熊熊烽火燃洞边,
生死相博壮志坚。
众  (唱)     碧血沙场死无怨,
定叫日月照新天。
     [东条木带领赵翻译和日军上。
赵  前面就是老鹰洞,洞口己被皇军控制,所有岗哨都加了岗。自卫队小股武装不敢来送死,请队长放心。
东  很好。挑夫自愿队的不能靠近洞口,由皇军搜身检查后,才能进洞运货。
赵  是!
 [一日军士兵上。
兵  报告,洞内岔洞多,洞中有洞,道路复杂,我们找不到物资库,请中队长察看。
东  (示意赵翻译、韦彩霞)你俩看好他们。(随士兵下)
霞  请大家就地休息。
[自卫队分散而立,莫队长上前握住赵翻译的手。
莫  赵先生,你幸苦啦!感谢你在狼窝里保护彩霞姑娘。
赵  彩霞姑娘很机智,干练,完成任务十分出色,是个优秀的抗日战士。
霞  赵先生乱夸我了,全是莫队长和你对我的帮助。
莫  赵先生,老鹰洞失守的责任在自卫队,今天全体自卫队员决定以死相拼来炸洞。待会,我再次把彩霞交给你,你一定要保护好她啊。
赵  保证完成任务。
莫  (将两颗手雷分别交给赵翻译和韦彩霞)日军不会对你俩搜身,手雷就先放在你们身上,等我们搜过身,再设法交给我和阿龙,然后就远离山洞,记住越远越好。
[韦彩霞和赵翻译收好手雷。
赵  放心吧莫队长。
 
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队联系方式加入收藏

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:贵州海外旅游总公司 国际旅行社许可证:L-GZ-GJ00001 icp黔ICP备10200780号-1
电话:+86.0851.6576126 传真:+86.0851.6581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-6570092