网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

第三十六届镇远“赛龙舟”文化节闭幕

  6月16日,由镇远县文体广电旅游局主办,镇远县龙舟协会、镇远县社会体育服务中心、镇远县非物质文化遗产保护中心承办、贵州天天时尚文体发展有限公司推广的2019“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远第三十六届“赛龙舟”文化节闭幕,为当地民众和游客献上了多场精彩纷呈的视觉盛宴。


  本次文化节活动共持续两天,第一天主要以文化展演活动为主:包括祭龙大典、古城同庆祖国70华诞狂欢游、活动开幕式、镇远“庆祝新中国成立70周年”文艺汇演等;第二天为传统龙舟竞渡:包括赛龙舟、闭幕式,亮点十足。从镇远传统龙舟赛到镇远“赛龙舟”文化节,活动不再局限于传统龙舟竞渡本身,更是对镇远宝贵非遗文化的展示、推广、保护与传承。

  闭幕式当天上午,传统龙舟赛决赛在万众瞩目中拉开帷幕,给八方宾朋展现了“齐心协力,不甘人后,奋勇争先”的镇远龙舟精神。铮铮鼓声、两岸观众的欢呼声以及船桨用力向前滑行激起的水花声,每艘龙船整齐划一、奋力向前,现场气氛高涨,整个古城人民热血沸腾。而2019“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远第三十六届“赛龙舟”文化节,也在这样激烈的拼搏与呐喊声中,落下了帷幕。

  镇远县被誉为“传统文化迷宫”,不仅拥有十大类涵盖多项的非物质文化遗产,其2000多年的厚重历史以及包括舞阳河、青龙洞、高过河在内的禀赋旅游资源不断吸引着全球游客。作为龙舟之乡、龙舟文化策源地,“赛龙舟”在镇远具有悠久历史及深厚群众基础,其既是国家非物质文化遗产名录、贵州省优秀的民族传统体育项目,又是镇远长期以来的优秀旅游品牌。

  此次2019“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远第三十六届“赛龙舟”文化节活动的举办,全县人民共同欢庆镇远县今年正式退出贫困县序列及祖国70周年华诞,镇远非物质文化遗产及少数民族文化也得到了充分的展示和良好的传承,极大地丰富了群众精神文化生活,有力地弘扬了镇远厚重的历史文化,推动文化旅游强县战略持续健康发展,为镇远县创建国家级5A景区提供助力。(本文供图:镇远县文体广电旅游局)


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-06-16

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!