网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

铜仁年货市场购销两旺

  随着新春佳节将至,各家各户都在积极准备年货,买一副称心如意的春联、福字、灯笼则是年货中必不可少的。近日,笔者走进铜仁市碧江区上海华联超市、宾隆超市、天天见超市及金滩各大商铺里看到,传统喜庆的春联、福字、灯笼纷纷上市销售,琳琅满目的春联、福字、灯笼将店铺装扮一新,一派红红火火的景象,引发许多市民驻足咨询、购买,尤其各种有关“猪”的商品更是深受广大市民的喜爱,成为“抢手货”。

  据碧江区金滩立新文具春联经销商介绍,现在春联的价格大同小异,主要是福字的价格相差较大,最贵的和最便宜的价格相差十几倍;她经营30余个种类的春联,最短的1.1米,最长的有3米,而价格从3元到30元不等,金猪福字价格从5元至10元不等,灯笼价格从35元至200多元一对,这几天卖的挺好,有时春联能“走”100多副,福字能“走”200多张,灯笼能“走”六七对。

  “马上就要过年了,今天特意来买几副春联回去。”正在选购春联的周婆婆告诉笔者:“每逢新春佳节之时,我都会来碧江区金滩商铺里挑几副春联贴上门。虽然自己是农村人,但是逢年过节也要跟城里人一样,快快乐乐地过个喜庆、祥和新年……”周婆婆还向笔者透露,虽然自己并没有多少文化,但是她对吉祥祝语挺在行的。“乐接新春富贵财,喜迎好运平安福。”希望自己子女们在来年出门求财之时,将有好运伴随平平安安。

  据悉,今年的春联除传统纸质春联外,还有绢布和金箔等高档种类。当地春联、福字、灯笼不断走俏,预计还将持续热销。

  而在该市的德江县平原镇,由于春节临近,外出务工人员逐渐返乡,现在赶集的人流量约为平时的三倍,大部分店铺也开始推出各种春节优惠促销活动,市场消费水平显著提升。

  平原镇移动营业厅的负责人袁强彬说:“平时镇上的消费水平不高,所以办理业务量较少,手机的销售水平也较低,但是过年就不同了,很多年轻人都返乡了,年轻人的消费水平比较高,所以这几天业务量和手机的销售量都是平时的好几倍,过年的时候经常忙不过来。返乡村民的消费能力也带动了我们当地经济的发展。”

  平原镇海尔电器专营店的负责人张羽芬表示:“随着春节将至,农民工返乡,现在在外打工回来的年轻人消费能力都比较高,很多人都会为家庭添置新的电器,我们店里过年期间的销量远远超过平时。再加上有家电下乡等财政补贴,对消费者的优惠力度也比较大,这对于农民工家庭提升他们的生活品质有很大的帮助。”

  返乡的农民工陈旭东谈道:“我们在外面挣钱,回家来就是为了过上好日子,春节这么短暂的假期,回家来当然也要好好享受假期,所以我们挣了钱都很高兴为家里购买新的东西,让家里人的日子过得滋润一点。”

  这些真切的声音,不只是平原镇,同时也反映出春节前铜仁市各地乡村市场繁荣消费旺盛,以及乡村经济发展的潜力,同时也为年后该市的乡村经济发展带来新的活力。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 张宏扬 梁俐 文章来源: 铜仁市商务局 点击数: 发布时间: 2019-01-29

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!