网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

爱尔兰推五年多次签证 爱尔兰自驾深度游将成为更多游客选择

  近日,爱尔兰司法与平等部长查理·弗拉纳根在庆祝中爱建交40周年的活动上宣布,为进一步便利中国公民到访爱尔兰,爱方决定自2019年7月1日起为有良好海外旅行记录的中国公民颁发5年多次往返签证。随即,爱尔兰驻华使馆微博也发布了通知,确认了这一消息。

  爱尔兰位于北大西洋,隔着爱尔兰海与英国的东部相望,拥有丰富的历史和文学积淀,风景秀丽的海岸线,素有“翡翠岛国”之称。全国绿树成荫,河流纵横,草地遍布,所以又有“绿岛”和“绿宝石”之称,是深受世界游客喜爱的度假胜地。

  近年来,随着国内航空公司开通直飞都柏林的航线,越来越多中国游客踏上了爱尔兰。根据爱尔兰旅游局发布的数据显示,2018年全年爱尔兰全岛总共接待了近10万名中国游客。为吸引更多的中国人到爱尔兰旅游,爱尔兰旅游部门在两年前就启动了“为接待中国游客做好准备”的相关活动,包括向爱尔兰的旅游景点和饭店等部门介绍中国游客的习惯和喜好。查理·弗拉纳根表示,签证的利好将加速爱尔兰实现2025年中国游客到访数量20万人的目标。

  驴妈妈旅游网数据显示,2018年该平台前往爱尔兰旅游的人次同比增长两成,客源地集中在上海、杭州、苏州、广州等地。从出游时间来看,驴妈妈平台赴爱尔兰游客超过60%集中在7-9月出发,也是爱尔兰旅游的旺季,温暖舒适的天气、明媚旖旎的自然风光、盛大的节庆活动都成为爱尔兰夏秋季节吸引游客的理由。此次爱尔兰五年签从7月1日开始实行,对于暑假和秋天想去爱尔兰旅游的人也是一大利好。

  驴妈妈旅游网出境事业部总经理邹庆龄表示,爱尔兰作为旅游目的地,对中国游客而言,主要还是以英国和爱尔兰连线游产品居多。近年来,由于《星球大战》、《权力的游戏》等热门影视作品的带动,越来越多游客和粉丝选择爱尔兰一地深度游,“赴野性大西洋之路自驾”和“跟着《权游》玩北爱尔兰”都是游客偏好的旅游主题。伴随着越来越多的直航以及新的签证政策放开,旅行社也可以根据游客需求,定制更多深度游爱尔兰产品。

  据悉,对于此项签证政策,对中国游客另一大影响在于爱尔兰和英国是有一项“互免签证”政策的。游客持有BIVS标记的爱尔兰签证,除了可以在爱尔兰停留外,还可以从爱尔兰免签入境英国。

  邹庆龄提到,目前很多赴爱尔兰的游客都是先从英国入境,然后根据BIVS政策,前往爱尔兰。爱尔兰五年签证开放申请之后,更多游客也可以先直飞爱尔兰,这让游客能够根据自己的情况计划行程,不管是当地游,还是自驾游,都有更多选择。而随着直飞航线的开通、便利的签证政策,加之爱尔兰国内旅游业推出一系列便利中国游客的举措,也让爱尔兰有望成为欧洲增长最快的旅游目的地之一。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-06-26

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!