网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

爱尔兰踢踏舞剧在筑巡演

  2018年10月11日晚上8时,我们在贵州饭店国际会议中心大会堂观看了爱尔兰踢踏舞剧,晚上9时,演出剧场休息了20分钟时,我们在后台与演员们进行了交流……

  得知爱尔兰共和国的基本情况……

  爱尔兰的国家名称,是以前联合王国和爱尔兰间的争议来源……

  是由于爱尔兰的一部分属于英国,使得Ireland此名称在英国视为不适当的名称。1989年时,爱尔兰最高法院认为,爱尔兰当局不应该强迫明订他国使用Ireland为正式名称。

  法院认为,“如果对这个国家寻求协助的等国家的法院都不愿支持这项国家的宪法是正确的国际公认名称,认证权回到该等国家直到他们已经修正。”

  紧张关系结束后,在1998年耶稣受难日通过协定,协议解决的问题有关北爱尔兰问题,及爱尔兰声明放弃全爱尔兰岛的管辖权其要求。之后英国接受了爱尔兰国家名称为“爱尔兰”及都柏林政府的国际协议,并使用该名称。

  Republic of Ireland连同Ireland一起使用,Ireland经常被用来描述爱尔兰共和国。Irish Republic,则是1919年共和国单方面宣布的名称,独立时期,也经常被用于国际,特别是英国新闻界……

  爱尔兰国旗 呈横长方形,长与宽之比为2:1。

  从左至右由绿、白、橙三个平行相等的竖长方形组成。绿色代表信仰天主教的爱尔兰人,也象征爱尔兰的绿色宝岛;橙色代表新教及其信徒,这一颜色还取意于奥伦治·拿骚宫的色彩,也表示尊贵和财富;白色象征天主教徒和新教派教徒之间永久休战、团结友爱,还象征对光明、自由、民主与和平的追求……

  爱尔兰国徽采用于1945年11月9日,竖琴盾徽。

  天蓝色的盾面上绘有金黄色的竖琴。蓝色象征爱尔兰人蓝色的眼睛以及大海和天空,竖琴为爱尔兰人民喜爱的“天使之琴”,象征宁静、和平、博爱的颂歌,鼓舞着人民不屈不挠,奋勇向前……

  “爱尔兰”是一个西欧的议会共和制国家,西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,是北美通向欧洲的通道,爱尔兰自然环境保持得相当好,素有“翡翠岛国”之称,全国绿树成荫,河流纵横。草地遍布,所以又有“绿岛”和“绿宝石”之称。它的大学教育非常成熟,首都都柏林自中世纪起就被誉为大学城。国内气候温和,各地的气温相对均衡……

  5~6月份是一年中阳光最充足的时期,较适宜旅行……

  爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣,1169年开始遭到英格兰入侵,1541年起英王成为爱尔兰国王,1916年都柏林爆发了反抗大英帝国殖民统治的复活节起义。1921年12月6日,双方签订《英爱条约》,英被迫允许爱南部26郡成立爱尔兰自由邦,但北部6郡仍属英国,成为现在的北爱尔兰,[1]1937年爱尔兰宣布成立共和国并独立,但仍留在英联邦内,1948年12月21日脱离英联邦,并通过宪法成为永久中立国,1949年4月18日,英国承认爱尔兰独立。

  爱尔兰是一个高度发达的资本主义国家。

  也是欧盟、经济合作与发展组织、世界贸易组织和联合国的成员国。并且也是世界经济发展速度最快的国家之一,因经济发达赢得了“欧洲小虎”的美誉……

  公元前7000年左右,一批猎户从大不列颠岛来到爱尔兰岛,成为最早定居者……

  随后相继出现了新石器时代、青铜时代和铁器时代文明。

  公元前6世纪,凯尔特人陆续从中欧入侵爱尔兰,逐渐形成统一的文字和语言,建立起至少五个小王国,成为现代爱尔兰人的祖先,但未能形成统一国家。

  432年,圣帕特里克到此传播基督教及罗马文化。

  9世纪以后,不断受到来自挪威一带的维京人入侵。

  1169~1171年,英王亨利二世率军入侵……

  1542年,英王亨利八世成为爱尔兰国王,1560年起爱尔兰多地出现反对英国殖民的战争。英国内战后,英国人逐步蚕食了爱尔兰的领土和主权。

  1801年,爱尔兰王国和大不列颠王国统一,爱尔兰并入英国。

  1845年因为马铃薯歉收问题造成爱尔兰大饥荒,英国政府在能进口美洲粮食的情况下却未提供太多协助,造成爱尔兰人口减少了四分之一,让许多爱尔兰人对英国产生不满,爱尔兰独立运动开始。

  1916年,都柏林爆发抗英的“复活节起义”。

  1919年,大多数于1918年大选中当选的爱尔兰议员拒绝在英国下议院任职,他们自行组成了爱尔兰议会,并于1919年1月以独立的“爱尔兰共和国”的名义发布了单方独立宣言。

  当时,爱尔兰没有得到国际上的承认,但在英爱战争(亦称爱尔兰独立战争)后,英爱双方代表达成英爱条约,给予爱尔兰合法的自治权,即自治领地位。

  爱尔兰成立爱尔兰自由邦,领土包括爱尔兰全岛,但条约允许北方六郡(即北爱尔兰)不参加爱尔兰自由邦。爱尔兰自由邦宪法同时规定,爱尔兰为君主立宪制,爱尔兰国王由英国国王兼任,同时设立总督职位,议会实行两院制,成立“行政委员会”(即内阁),设立行政委员会主席职务。

  1921年12月6日,英被迫允许爱南部26郡成立“自由邦”,北部6郡仍属英国。1937年12月29日,爱尔兰采用了新的爱尔兰宪法(爱尔兰语:Bunreacht na héireann),将国名正式定为“爱尔兰”(爱尔兰语:éire),宣布爱为主权、独立、民主的国家,仍留在英联邦内。

  设立爱尔兰总统(爱尔兰语:Uachtaráin na héireann)职位,但国王继续根据成文法在国际上为爱尔兰国的象征。

  1949年4月1日通过的爱尔兰共和国法案最终废除君主制,将国王职权全部交予总统,爱尔兰成为共和国。

  根据爱尔兰宪法第4条,“爱尔兰(éire)”为国家名称,同时第2、3条宣称爱尔兰对北爱尔兰也享有主权(此文已于1999年废除),

  所以爱尔兰共和国在外交领域一般也自称“éire”(如爱尔兰宪法、爱尔兰总统)。但由于英国对北方六郡实际行使主权,许多国家避免直接使用“éire”字眼,以照顾北爱尔兰的立场,避免偏袒之嫌。

  1949年4月,爱尔兰宣布成立共和国之后,自动退出了英联邦。

  虽然爱尔兰并没有重新申请加入英联邦,但是它保留了许多成员国的权利,在英国享有特殊地位。

  1949年4月18日英承认爱独立,但北部6郡仍属英国。

  1955年,爱尔兰加入联合国,同时与英国合作解决北爱尔兰暴力冲突问题。

  爱尔兰与北爱尔兰选民于1998年所通过的贝尔法斯特协议(英语:Belfast Agreement)正在实施中……

  爱尔兰位于欧洲西部爱尔兰岛的中南部,西濒大西洋,东北与英国的北爱尔兰接壤,东隔爱尔兰海与英国相望,地理坐标为北纬53度/西经8度。

  面积为70280平方公里,

  其中土地面积68890平方公里,水域面积1390平方公里。海岸线长3169公里。

  爱尔兰境内中部为平原,多湖泊和沼泽,平均海拔100米左右。北部,西北部和南部为高原和山地。中部是丘陵和平原,沿海多为高地;最长的河流香侬河(Abha na Sionainne)长约370多公里,最大的湖泊为科里布湖(Loch Koilib)。

  爱尔兰岛南北长475公里,东西宽275公里,全岛面积为8.4万平方公里,其中5/6的面积属于爱尔兰共和国。爱尔兰国土由中部平原和环列四周的滨海山构成,形似一个边缘陡峭的盆地,南北高中间低;中部平原占全国总面积的一半以上,海拔30~120米,间有海拔200~300米的低丘,这一地区被茂盛的森林覆盖,绿地遍野,是理想的草原牧场。

  东部和北部山脉海拔700~900米,南部山脉在海拔700~1000米之间;西南沿海悬崖陡峭、怪石嶙峋。山中多洞穴、暗流;滨海山地久经侵蚀,山体为宽谷分割,有利于内地与沿海之间的交通。爱尔兰的海岸线长达3000多公里,其东部海岸比较平直,缺乏天然良港;西部与南部的海岸线犬牙交错,绵延起伏、极富变化。

  全岛被小型丘陵环绕,中部相对较低,是河、湖纵横的低地。部亦多湖泊。

  河流以香农河最长,余皆短小。全岛被东西走向的利菲河(an Life)分割为南北两部分。西卡朗图厄尔山是全国最高点(1041米)。

  大西洋沿岸港湾曲折深切,多良港。东岸较平直。

  爱尔兰属海洋性温带阔叶林气候,最冷月平均气温3.2℃,最热月平均气温16.2℃,年降水量750~1000毫米。

  草场和牧场约占全国总面积的80%。

  气候温和湿润,为典型温带海洋性气候,受北大西洋暖流影响。四季区别不明显。年平均气温在0℃到20℃之间。长年多雨,晴朗天气约占全年1/5时间。墨西哥湾暖流的影响以及大西洋盛行西南风的作用,爱尔兰气候平稳,全国气温基本一致。冬季4-7℃,夏季14-16℃。

  爱尔兰主要矿产资源有天然气、泥煤、铜、铅、石墨、锌、银、重晶石、石膏、石灰石、白云石等。

  爱尔兰铅锌矿储量丰富,是欧洲最大铅锌生产国。

  锌产量占世界的4.3%,铅产量占世界的2%,泥煤分布广泛,约占全国面积的13%。天然气储量估计为382亿立方米。其所需能源的70%依靠进口。

  全国分为26个郡和4个郡级市,此外还有7个非郡级市,郡下设市区和镇……

  他们在贵阳的演出结束后,10月12日将赴遵义巡演……

  真是:

  爱尔兰踢踏舞剧好

  练身行乐兴高趣妙


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-10-12

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!