网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

奥斯卡最佳影片《绿皮书》口碑爆棚 公路片带热自驾游市场

  横扫好莱坞颁奖季的电影《绿皮书》,在中国上映后口碑爆棚。电影中有近乎一半的镜头,展现主角两人开着绿松石色的凯迪拉克“一路南下”。大海、沼泽、山峦、艺术、美食还有历史,这些沿途的元素激起了无数观众对公路旅行的向往。有观众评论:“他们的故事让我想要自驾横穿半个中国,去大西部看看。”

  自由行游客青睐自驾出行

  据驴妈妈数据显示,选择自由行出行的游客中,自驾游占比67%。其中,家庭游客占比最多,约为46%,朋友结伴出行的也不少,约为22%;85后、90后年轻白领成为自驾游的主力军,年纪渐长的他们也是家庭出行的主要客群;自驾游距离一般在300公里/天,其中2天1夜的自驾行程占全部自驾游订单的72%。相比之下,北京、上海、广州、杭州等地区的游客更喜欢自驾出行。

  记者从驴妈妈旅游网了解到,近些年来,北美、澳洲及欧洲国家成自驾游的热门选择,美国、澳大利亚、新西兰位居出境自驾游的三大热门目的地。受《绿皮书》热映和美国独特的汽车文化影响,自3月1日影片上映以来,“1号公路”,“66号公路”、“自驾”等关键词3月份在驴妈妈网站及APP上的搜索量环比增长了2倍以上。

  “综合游客自驾体验和出游舒适度,驴妈妈平台境外自驾以特定区间自驾为主,为游客提供行前、行中、行后全周期服务,如自驾前的交通法规培训、陪同客人保险购买、租车服务;自驾过程中全程陪同,随时随地经停看风景;突发情况下应急处理及理赔服务等。”驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,“对于OTA或旅游公司来说,境外自驾业务以跟团游为主,如穿行美国中部七大州的14日12晚经典线路,游客可以玩遍美国7大州13城,体验完美的公路之旅,还能尽情品尝美食,免受规划异国旅途的茫然。”

  她提醒:“由于中国游客无法办理真正的‘国际驾照’,一定要提前了解当地政策和租车公司要求。建议游客在出游前,选择资质齐全、具有高知名度的租车公司,确保车辆性能稳定;购买必要的旅游保险;和国内家人、朋友随时保持沟通,便于应急联系。”

  国内自驾线产品逐步完善

  除了自驾游天堂的欧美国家,国内也有很多适合自驾的目的地。贺岁电影《飞驰人生》里面“魔鬼赛道”的取景地就在新疆,自由开车奔驰在广阔的公路上,引领了2019年新一波的旅游热潮。

  自驾游刚入门的小李对记者说:“我和家里人只有周边自驾游的经验,但成功完成一次后,就完全沉浸进去了。等天暖了后,我可能会考虑走远一点的路线,像是沿河西走廊玩一次‘一路向西’的旅游。”

  的确,领略新疆壮丽之美的独库公路、青海西宁至云南景洪的214国道、“一天有四季”的318国道川藏线等国内出名的自驾游路线,晚春或早秋都是出发的最好时机。

  记者了解到,在房车、周边等自驾游产品逐步丰富的当下,驴妈妈旅游网上推出的“神秘喀纳斯-八卦城-独库公路-伊昭公路北疆环线12天11晚”得到了自驾游爱好者的认可,这款由资深领队领航的产品,让游客既能感受民族风情,也不用烦心吃住安排,准备好车就能享受高品质的自驾出游。

  对于热门影视作品带火的旅游目的地,李秋妍谈到:“影视让风景从线下走到了银幕上,让更多的人发现远方,也带动当地的旅游业发展。影视IP助推文旅产业融合发展,也赋予旅游更多的魅力。OTA和旅游公司在借力影视作品热映带来的口碑的同时,不断开发旅游目的地、丰富旅游产品内容,让游客能够体验更加多样化的旅行。”


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-03-15

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!