网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

信用让消费更放心

——驴妈妈信用体系下的产业共同体思维

  随着旅游人数和收入持续增长,旅游业已成为国民经济重要产业,是增长最快的消费领域之一。2019年政府报告提出,今年将“发展壮大旅游产业”,充分发挥消费的基础作用。与此同时,报告还强调,2019年要加强消费者权益保护,让群众放心消费、便利消费。

  “信用让消费更放心”是今年315消费维权主题。驴妈妈创始人、景域集团董事长洪清华表示:这是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。作为旅游全产业链一站式服务企业,驴妈妈通过产业共同体思维构建旅游业信任体系,从实际情况出发,联合企业、政府、消费者共同参与,努力为消费者营造放心消费环境。

  信用体系下的“生态契约论”

  今天的商业不是“帝国时代”,而是“盟国时代”,一荣俱荣,一损俱损。旅游业同样如此,一段开心的旅行,如果最后一个环节没做好,就会前功尽弃,造成10减去1等于0的结果;一个热门的景点,如果出现天价餐食、购物被宰等病象,就会导致整个区域旅游信誉度下降,各行业受到牵连。

  洪清华认为,以前商业模式构造的产业链要重构,要改变行业规则,形成产业共同体的时代要来临了。产业共同体的精髓在于诚实和信任,其实质是在尊重市场机制的基础上,各方都遵守所订立的基本底线和契约,是一种旅游业内部的“生态契约论”。整个行业携起手来,业务共生、生态共建、利益共享,形成利益共同体、责任共同体、认知共同体,最终成为命运共同体。

  先游后付 打造旅游生态命运共同体

  2018年11月30日,驴妈妈发布“先游后付”新品牌,提供“先出游、后付款”的创新旅游体验,打造旅游生态“命运共同体”,全国工商联副主席、上海市政协副主席王志雄,中国旅游研究院院长戴斌等共同上台见证。2019年3月8日,由陕西省文化和旅游厅指导,西安国际港务区管委会、驴妈妈旅游网共同主办的“优质旅游 诚信先行”,陕西旅游“先游后付 诚信联盟”发布会暨成立仪式在西安举行,助力陕西优质旅游建设,为陕西民众品质出游保驾护航。

  接下来,驴妈妈还将联合全国各地更多政府部门开展合作,共同倡导诚信旅游。洪清华认为,“先游后付”不仅是一种流程再造,更是饱含服务之心的信用承诺。“先游后付”是建立在“旅游生态命运共同体”成员之间彼此信任、相互监督、协同发展的基础上,倒逼供应链及旅游整体商业环境变得更好,这不只是解决了游客、旅游企业关注的问题,也是目的地政府坚持高质量发展、实现美好生活的方式之一。

  让品质和服务为信用打分

  以客户为中心,驴妈妈旅游网售后服务效率不断提高。2017年,驴妈妈被授予由上海市工商行政管理局颁发的“驴妈妈旅游网消费联络点”牌匾。通过建立自行和解和先行赔付处置细则,不断完善服务举措,先行先导,为网络消费保驾护航。

  人民网旅游315投诉平台最新公布的2018全国旅游投诉排行榜显示,在该平台参与回复的旅游企业中,驴妈妈处理投诉的效率最高,网友投诉平均9小时可得到处理,回复率100%。

  品质和服务是商业信用的“试金石”。在驴妈妈旅游创立之初,洪清华就制订了“诚信、激情、创新、多赢”的八个字企业文化。在他看来,只有对消费者、对合作伙伴、对政府及媒体等诚信经营,旅游企业才能走的更远,才能实现旅游行业命运共同体,建立消费领域信用体系,做到让消费更放心。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-03-15

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!