网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

《2019暑期出游趋势报告》:亲子主题乐园最火、日本小众目的地成游客新宠

  随着暑假临近,一年中持续时间最长、客流最大的出游高峰期即将到来。6月25日,驴妈妈旅游网发布《2019暑期出游趋势报告》(以下简称报告),对今年暑期游客出游意愿、出游目的地、旅游主题以及新的出游趋势等进行了分析。报告显示,今年暑期,居民出游意愿高涨。从6月上旬开始,迎来暑期旅游的预订高峰。出游高峰则主要从6月下旬开始。亲子家庭依然是暑期游主力军。在客源地方面,上海、北京、广州、成都、杭州、南京、武汉、苏州、天津、深圳等十座城市用户出游热情最高。

  报告显示,目前暑期预订较多的是国内长线游线路,特别是长线亲子夏令营产品预订人数持续上升。用户倾向选择5天左右行程的产品。目的地集中在北京、三亚、珠海、广州、桂林等地。同时,西北方向的新疆、青海、甘肃、宁夏成为热门目的地,热门出游主题方面,海滨、草原和沙漠最受欢迎。出境方向,选择7天左右线路的人群最多。日本、东南亚依然最热,俄罗斯等地因为气候凉爽,成为不少游客避暑之选。

  亲子主题乐园最火 水乐园“早鸟票”性价比高

  报告显示,今年暑期,国内各地主题乐园仍然最受游客青睐,包括珠海长隆、广州长隆、上海迪士尼、常州恐龙园、全国各地的欢乐谷等景区热度持续上升。从预订主题乐园的产品构成来看,3天2晚、2天1晚的周边游和国内双飞自由行产品最多,显示了暑期来临,各大主题乐园也迎来了全国异地客流的高峰期。

  进入7月盛夏,天气炎热,以玩水消暑为主要卖点的水上乐园即将迎来出游旺季。目前广州地区水乐园已经逐步迎来高峰,而长三角地区正处于梅雨季节,驴妈妈也推出了不少水乐园和漂流景区的早鸟票,因价格便宜一半,受到游客热烈追捧。报告显示,广州、上海、杭州、无锡、苏州等地均排在今夏水乐园、漂流景区出游客源地榜单前列。报告预测,上海玛雅海滩水公园、广州长隆水上乐园、上海热带风暴水上乐园、苏州乐园森林水世界、南京欢乐水魔方水上乐园、苏州湾梦幻水世界、恐龙园侏罗纪水世界、杭州开元森泊度假乐园、昆山水之梦乐园、横店影视城梦幻谷水世界等将成为今夏国内最热门的水公园。

  除了水上乐园景区之外,目前也有游客开始预订以峡谷、河流等地形为基础打造的漂流型景区产品。报告预测,热门漂流目的地集中在峡谷密集和水资源丰富的中、东部省份。湖南湘西,浙江金华、临安、湖州、桐庐、宁波以及广东清远等地将从7月上旬开始,逐步迎来漂流旺季。

  “内陆”避暑游热度上升  海滨亲子酒店受欢迎

  报告数据显示,暑期国内十大热门目的地城市包括上海、北京、三亚、广州、南京、武汉、乌鲁木齐、杭州、深圳、西安等地。而在该榜单上,首次出现了乌鲁木齐等地的身影,这也是今年以来,乌鲁木齐首次出现在榜单之列,显示了西北旅游已然进入旺季。驴妈妈数据显示,自5月下旬以来,预订西北旅游产品的人次相比去年同期增长了近三成。

  位于甘肃南部的甘南藏族自治州,每年夏天都迎来最佳旅游时节。云雾缭绕的山间、开满花的草甸、还有山道间弥漫着沁人心脾的酥油茶香,无一不吸引着来自全国各地的游客探访。同时也因夏季气温较低,成为众多游客偏好的“避暑胜地” 。今年,驴妈妈在常规甘南旅游产品的基础上,再次推出了“2019甘南房车亲子夏令营”,全程游学老师、摄影领队随队,自驾经过甘南、拉卜楞寺和白石崖大峡谷,游客可与藏族卓玛共舞,参加篝火晚会、草原运动会、甘加秘境帐篷露营,并且学说藏语、书写藏文、学放牧、品尝游牧美食每日三餐等,也受到众多亲子家庭游客青睐。

  同时,沙漠、草原游也是今夏备受欢迎的主题游路线。今年驴妈妈平台亲子夏令营的“爆款”就包括一条“大漠星途银川中卫腾格里沙漠亲子观星6日深度游”,全程包含沙漠露营、仰望星空、沙漠徒步、电影拍摄、环保治沙、能源认知、城市探索等多个主题项目,前往咨询预订的游客络绎不绝。

  由于暑期气温高,去海滨避暑、感受舒适的气候以及美丽的海滨景色也是每年夏天不少用户的选择。在国内海滨游中,三亚、厦门、青岛、秦皇岛、舟山等地是用户最青睐的目的地。而海滨度假酒店日益受到游客青睐,像三亚亚龙湾的美高梅酒店、喜来登酒店、亚特兰蒂斯酒店,启东恒大的海上威尼斯酒店等,拥有私人沙滩、泳池、温泉、儿童乐园等特色项目,酒店就是度假目的地,一站式满足游客度假需求,成为暑期预订较多的产品。

  日本小众目的地成游客新宠  俄罗斯“避暑”游增长快

  每年暑期也是全年的出境游高峰。报告显示,中国香港、中国澳门,日本大阪、东京、名古屋、神户,泰国曼谷、芭提雅,越南芽庄,新加坡,马来西亚、俄罗斯等目的地即将迎来中国游客“扎堆”。而在长线出境游目的地上,英国的伦敦、爱丁堡,美国洛杉矶、纽约,澳大利亚悉尼、墨尔本等地热度也在今夏持续升温。

  日本作为中国游客最喜爱的出境游目的地之一,早已被人们熟知,甚至吸引了不少游客多次到访。受近期上映电影《千与千寻》的带动,赴日本松山自由行的线路受到不少游客追捧。松山有《千与千寻》电影中油屋的原型——道后温泉,以及海上观光小火车等原汁原味的电影灵感来源地,成为多次赴日本出游的游客的新选择。而每年夏天日本各地的花火大会,也成为多次赴日旅行游客选择暑期出游的“动力”。

  除此之外,俄罗斯也成为今夏出境方向增长人次最多的目的地之一。中俄两国一直保持高频次友好往来,加上近年来俄罗斯持续推进对华签证利好,以及直航城市、班次增多等,中国赴俄罗斯旅游便捷性不断优化、热情持续高涨。报告显示,俄罗斯双城、金环小镇等文化旅游、红色旅游线路以及夏季远东地区、贝加尔湖避暑等颇受大众欢迎。莫斯科、圣彼得堡、伊尔库茨克州、海参崴、弗拉基米尔、索契、摩尔曼斯克、新西伯利亚等城市在中国游客中人气最高。

  驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,从今年暑期游客预订的情况来看,“带娃看世界”依然是最明显的趋势。但不同于往年,今年游客选择更加多元化、小众化和定制化。像驴妈妈平台热卖的亲子夏令营产品,不管是宁夏观星,甘南房车自驾,还有境外一些热门国家的小众目的地,如日本的松山、神户等等,都显示了游客越来越会玩,玩得越来越多样、个性化。作为旅行社来说,也要根据不断变化的游客需求来推出符合游客需求和喜好的产品,像精心设计定制行程、安排摄影师随队、赠送旅拍等,为游客带来更贴心的服务。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-06-26

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!