网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

全国百家媒体春访龚滩 雾中的乌江画廊美翻了!

  近日,全国百家媒体,旅游达人齐聚重庆市酉阳土家族苗族自治县,春访龚滩古镇感受淳朴生活,并坐船游览美丽的乌江画廊。

  当天龚滩古镇的天气多云转阴,乌江上泛起阵阵白雾。记者朋友们先乘船游览乌江百里画廊。站在船上,凭栏眺望,江面上浮着一层轻纱般的白蒙蒙烟雾,朦胧含蓄的乌江山水,美得让人心悸。那一湾望不到头的清流,那逶迤连绵的万座碧峰,那绿如烟云的植被让人顿生“此景只应天上有,人间哪得几回闻”的遐想。

  船行至中段,江面上微风徐徐拂过,乌江水涟漪层层,波光潋滟,一阵阵裹挟着乌江水特有味道的清新空气扑面而来,沁人心脾,令人如痴如醉、心旷神怡。你不得不佩服大自然的鬼斧神工,不知乌江这条曲回的青绿色绸带究竟是为两岸的山峦所育,还是那拔地而起又绵延起伏的山峦为乌江所生,山与水和谐相依,向我们奉献的是如诗如画、风光旖旎的人间仙境。

  乘船游览结束,记者朋友们深入到龚滩古镇一访千古。龚滩古镇是中国历史名镇,重庆市第一历史文化名镇、国家4A级旅游景区,被誉为“乌江画廊核心景区和璀璨明珠”,同时,龚滩古镇位于乌江与阿蓬江交汇处,隔江与贵州沿河县相望,是酉阳“千里乌江,百里画廊”的起点,自古以来便是乌江流域乃至长江流域的货物中转站。

  青石板小道,木质吊脚楼,一下子把生活拉到了最本质的田园气息。站在古镇制高点眺望黛青的远山、墨绿的古树、黑瓦白墙的木楼以及蜿蜒的乌江、轻薄的水雾等很有层次地勾勒出一幅巧夺天工的专属龚滩的水墨画。一幅丹青高手永远难以临摹的画卷。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 黄璐 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-04-25

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!