网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

春季旅游演艺数据: 80%演艺发生在夜间 实景山水人气旺

  随着大众旅游消费升级,演艺以其特有的欢快情境、热烈氛围、艺术情调等品质,日益受到游客们的喜爱。同时,在一些旅游景区也刮起了一股强劲的演艺之风。近日,国家文旅部出台了首个促进旅游演艺发展的文件,把发展旅游演艺作为推进文旅融合的重要工作内容。

贵州省推出的大型歌舞诗《多彩和鸣》

  驴妈妈旅游网平台数据显示,今年1-4月,旅游演艺类产品出游人次较去年同期增长近一倍,大型实景山水、文化主题剧目、马戏表演等产品火热;90后游客成为演艺旅游主力军,同时,亲子游、情侣游、闺蜜游特征明显。

  “夜游”悄然带动旅游演艺市场

  “白天观美景,夜间看演艺”,旅游演艺成为很多游客夜间休闲的首选。类似于印象系列、宋城千古情、山水盛典等成功的演艺作品,已经开始悄然带动夜间旅游演艺市场。驴妈妈旅游网平台数据显示,超过80%的旅游演艺发生在夜间,上海、杭州、广州、北京、苏州、无锡、南京、重庆、郑州、济南跻身旅游演艺十大客源地城市。

  此外,处于18岁到30岁之间的90后青年是旅游演艺的主要消费群体,占比约33.6%,消费高峰期通常在18点后。对于“早已熟悉夜的黑”的年轻人来说,在白天的密集行程后,他们还能精力十足地用当地特色的演出活动填满夜间旅途。

  旅游演艺解决了国内很多旅游地夜生活单调乏味的通病,游客的休闲娱乐需求得到了满足,自然就会在当地多留一天,也带动了目的地景区经济。驴妈妈品牌发展部总经理李秋妍表示,随着气温逐渐升高,大型户外山水演艺越来越受到游客们的欢迎,一方面能够感受气势磅礴的演出氛围,另一方面也能够直观地体味其中的文化内涵。

  “沉浸式”演艺带来文旅融合盛宴

  旅游演艺敞开的是一场旅游与文化的盛宴,沉浸式的表现方式自然成为其主要特色。文旅部数据显示,从2013年到2017年,我国旅游演艺节目台数增加43.3%,旅游演艺场次增长60.7%,旅游演艺观众人次增长144.5%,旅游演艺造就的文旅融合方兴未艾。

  驴妈妈旅游网数据显示,2019年1月-4月,印象刘三姐、宋城千古情、华清宫长恨歌、印象丽江、横店影视城、无锡三国水浒城、印象西湖、刘老根大舞台、上海马戏城、河阳山歌馆为十大热门旅游演艺TOP10。其中,宋城千古情、印象丽江、横店影视城的二次复购率高达78.8%。

  值得一提的是,“沉浸式”的旅游演艺产品复购率往往更高。李秋妍认为,这类产品多以现代科技手段和精巧构思策划,展示目的地文化,演绎景区主题,并具有很强的视觉冲击力和旅游吸引力,能在瞬间抓住观众的眼球,并在事后留下回味余地。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-04-24

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!