网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 人在旅途 >> 正文

重庆酉阳丨三月烟雨 梦寻桃花源

  向来,雨天出门我是讨厌的,但这次重庆酉阳之行是例外。

  三月下旬,应邀参加“全国百家媒体及旅游达人走进酉阳采风活动”。从贵阳出发前往酉阳的距离,说长不长,短也不短,400多公里在大家的嬉笑闲聊中抵达。

  酉阳县城在淅沥沥的细雨中有些冷清,能看出来近几年县城的建设步伐很是快速,俨然一个小都市的既视感。入夜在雨声中酣睡,到是一件很惬意的事情。

  都说“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。”对于酉阳,我是陌生的。但我享受这种因为不了解而产生的距离感。就像一张白纸,没有在上面涂抹之前,你是可以随意发挥畅快绘画的。

  此次造访的两个景区分别是“巴蜀第一镇”龚滩古镇和“国家5A级旅游景区”酉阳桃花源。细雨飘洒,虽游览不便,但多了一丝清冷厚重的色彩和灵动朦胧的仙气。

  龚滩古镇

  国家AAAA级旅游景区

  全球最大的土家吊脚楼建筑群

  古镇源自蜀汉,置建于唐,距今约1800年的历史,素有“钱龚滩”之美誉。古镇石板街光可鉴人,文物古建筑别具一格,四合院古朴幽静,土家吊脚楼形态各异,是国内保存完好且颇具规模的明清建筑群。国画大师吴冠中称:“是唐街,是宋城,是爷爷奶奶的家!”

  古镇沿乌江而建,我们乘船行进,江边贵州段、重庆段的标识清晰可见,江那头是贵州沿河,这头是重庆酉阳。游船很稳,毛雨很小,风光很好,内心很静。当渐渐远离码头的吊脚楼建筑群,两旁的青山秀水不断后靠,思绪划入另一个时空......

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 黄璐 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-03-27

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!