网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

春节出境游预订高峰来了!私家团成新潮流

  2019年春节,国人旅游消费预计又将创新高!距离春节还有2个月,来自大型旅游网站数据显示,12月春节出境游产品已全面上线并进入预订高峰,火爆不减往年。价格整体持平,部分线路价格比往年下降5%到10%。目前关注度和预定量最高的依然是日本、泰国和中国香港,最远去到南极,南美、加拿大、北欧成为黑马。

  私家团、目的地参团成新潮流

  “春节这样的长假,对于中国人来说是举家旅游、长途旅游的好时机。”携程出境游负责人肖吟元告诉记者,从目前情况看,2019年春节国人的旅游消费需求向好。

  据统计,携程APP、网站以及线下门店,都已经收到大量游客报名,进入12月报名人数环比增加了五成。针对春节旺季,携程上线了包括跟团游、自由行、签证、海外玩乐、当地向导、定制游、私家团在内的数万条春节出境游产品。

  肖吟元表示,针对旅游消费升级,春节以家庭游为主今年推出了大量“私家团”产品,2人起就可以成团,享受专属导游服务,同时享受跟团游的服务和自由行的灵活。在日本、巴厘岛等不少热门线路,10个报名的游客就有1个选择私家团。

  订张机票到目的地参团,也成为今年的新潮流。比如,珠澳大桥、广深港高铁的开通,今年春节通过高铁、自驾等方式前往香港游玩的需求激增。携程新上线了香港目的地参团产品,消费者可以自主预定大交通,行程设计也不局限在热门的目的地,还会将目光放在香港较为冷门的村庄和小镇,感受独有的港式风味。

  加拿大、南美、极地路线成黑马

  根据携程截至11月底的搜索和预定数据,春节热度最高的十大目的地为日本、泰国、中国香港、新加坡、法意瑞、越南、美国、土耳其、加拿大、澳新。一些短线目的地如菲律宾、柬埔寨等将在未来1个月内进入预订高峰。

  日本从明年1月起针对高校生、3年内有两次赴日经历游客放宽签证收入要求,将惠及数千万游客。目前,携程已经上线了3000多条春节日本游线路。热门的京都+大阪或者本州连线跟团游、北海道赏雪线路春节班期都已售卖过半。

  一些较小众目的地将在春节假期收获不错的出游人数,其中包括加拿大、北欧四国、墨西哥古巴等目的地都在春节发力。

  目前,中国游客前往加拿大可以享受以蚂蚁信用分代替资产证明的优惠,惠及不少旅行者。来自携程门店的数据显示,春节前往加拿大黄刀看极光的线路咨询量暴增100%。“加拿大耶洛奈夫3日跟团游唯美极光之旅”春节部分班期已爆满。

  此外,今年越来越多的游客将目光投向距离中国遥远的南美和南极。据携程自营数据,墨西哥古巴、巴西阿根廷、南极线路收客增长都在100%以上。而北欧四国则是欧洲的黑马,极光、冰雪线路受游客追捧。

  马代、澳新价格比往年降5%~10%

  虽然美元兑人民币汇率上涨,但是对春节产品价格影响不大,价格基本与往年持平。“携程这类大型出境游旅行社,与航空公司、境外酒店、旅游局都达成了长期合作,会通过大规模的地接采购降低成本,让消费者获得更高性价比。”肖吟元表示。

  据介绍,包括马代、澳新之类的目的地价格还比往年下调了5%到10%。携程相关负责人表示,春节出门如果想找一些不那么打挤的目的地,特别是一些新目的地,可以选择塞尔维亚+波黑,目前这两个目的地已经对中国游客免签,白本护照即可前往。此外土耳其、东非的肯尼亚、坦桑尼亚等也处于淡季,可以考虑春节避峰出游。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 郑三波 文章来源: 重庆商报 点击数: 发布时间: 2018-12-06

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!