网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

“IP·为王”第二届中国旅游IP高峰论坛召开 大咖们都是怎么看IP的?

  得IP者得天下。11月17日,中国旅游IP的强音奏响在上海静安香格里拉酒店的上空,2017第二届中国旅游IP高峰论坛在这里盛大召开,宾朋满座,大咖云集,干货满满。

  中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,浙江省旅游集团党委书记、董事长方敬华,华强方特文化科技集团高级副总裁、《熊出没》总导演丁亮,黄山旅游发展股份有限公司总裁章德辉,默林娱乐集团中国区总经理陈洁,松赞精品山居创始人、松赞集团董事长白玛多吉,江苏天目湖旅游股份有限公司联合创始人、常务副总裁史耀锋,中惠旅集团总裁肖沛宇,易观副总裁李智,《三生三世十里桃花》制片人、总发行人江陆艳,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华等,一众业届翘楚,华山论剑,围绕“IP为王”,分别从理论、投资、IP运营、美景、美食、美宿、美行、大数据,以及影视IP对旅游的强大引流等多角度,深度解构IP如何引领行业未来。

  “人云亦云不是IP 一条朋友圈卖断货才是IP”,作为一年一度的行业IP顶级盛会,中国旅游IP高峰论坛俨然已成为IP与行业融合的里程表、风向标,每一届大会都会邀请时下火热,在消费者心中具有“唯一性”的IP嘉宾,登台分享成功经验。此次盛会,还有来自全球知名景区、酒店、旅行社、航司、邮轮、旅游局等领域的高管、专家,近700名业界精英,现场聆听。在人工智能不断普及、变革的当下,IP所代表的心智创造和精神追求如何成为永恒不变的“王牌”。

  大会开场,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华发表“IP为王”的主题演讲。演讲中,洪清华透露景域正在研发布局渠道IP——新零售。“驴妈妈正在秘密地研发,召集新零售人才。我把最爆款的旅游产品和所有游客出去玩必带的旅行商品相结合,要打造新流量的入口。先在上海试,然后在全国再开发“。从2015年,洪清华率先在业内感知IP、提出IP,并开启他在行业内呼吁IP的漫漫之路以来,到如今,IP在旅游业的共识渗透已经由“是否需要IP”发展到“如何才能打造IP”,洪清华对趋势的敏锐洞察和身体力行,也成就了一个个业界瞩目的IP项目落地:赤山湖签约启动、安缇缦开业迎宾、江南秘境奠基动工、战略合作华山强IP、大云云宝登陆央视、毛主席故里开工建设、神垕古镇引爆双节……

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 李秋妍 李晓莲 陈婷婷 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2017-11-20

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!