网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

遇上错峰价格普降三到五成 重阳节“银发族”出游热情高涨

  “岁岁重阳,今又重阳。”近年来,随着银发族生活观念的整体升级,旅游成为他们畅享晚年的新方式,在重阳节尤其如此。记者走访时发现,受旅游淡季价格实惠、人少体验好等影响,加上不少子女趁着节日尽孝心,今年重阳佳节老年游市场颇为火热。以驴妈妈平台为例,重阳节前后两周,该平台银发族出游人次相比去年同期增长约52%。其中,上海、广州、北京、武汉、南京、深圳、成都、杭州、无锡、西安等十大城市,银发族出游热情特别高涨。

图/源自网络

  每年国庆后到春节期间,是传统出游淡季。但银发族的异军突起,让市场呈现出“夕阳无限好”的景象。驴妈妈旅游网公关部总经理李秋妍告诉记者,相比国庆期间,重阳节前后出境游多数降幅30%~50%,国内长线降幅多在三成左右,颇为实惠。出游交通、景区、用餐等基本不用排队,也保证了老年人体力、更好游玩。此外,旅行社优化服务体验,也是重要原因。如驴妈妈平台“昆明、大理、丽江6日双飞跟团游”专为老年人量身打造,随车配备医护人员、安排老年人养生套餐等。

  至于重阳节银发族最爱去哪儿玩,和上班族、亲子游又有何区别?驴妈妈平台预订数据也显示,东南亚及欧洲城市观光、俄罗斯红色游、日本赏枫叶泡汤等,在出境游中颇受欢迎。泰国、日本、港澳、新加坡、法国、俄罗斯、澳洲、意大利、马来西亚、印尼位列热门目的地前十。“俄罗斯莫斯科、圣彼得堡、谢尔盖耶夫6晚8日经典游”回忆激情燃烧的岁月,“泰国清迈4晚5日经典游”游双龙寺、逛清迈古城,“日本大阪、京都、箱根、东京5晚6日经典游”漫步经典景区、泡汤,预订都颇为火热。

  国内长线游中,云桂川欣赏自然山水、江浙沪宗教名山祈福、北京/西安/南京等古城游览,也是重要体验内容。广西、云南、四川、浙江、福建、上海、北京、陕西、海南、广东位列热门目的地前十。如“桂林、阳朔、巴马、德天、北海火车11日跟团游”慢节奏游览桂林山水,深入广西巴马长寿乡探秘养生秘诀;“西安兵马俑、洛阳龙门石窟5日卧高跟团游”畅游西京长安、东京洛阳、汴京开封三大古都等,预订都颇为热门。

  此外,由于今年重阳节恰逢周六,全家周边游登高赏枫、泡汤,也为不少银发族所欢迎。如驴妈妈平台苏州天平山、南京栖霞山、北京香山、宜昌柴埠溪大峡谷等著名赏枫景区门票、景+酒套餐,以及含有温泉养生内容的“古北水镇·秋意浓”“慢生活·爱在涵田”“花水湾2天自由行”等主题系列线路,都颇受游客青睐。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 李秋妍 李晓莲 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2017-10-24

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!