网站新域名
www.66gz.cn

剑河县采取五项措施提升旅游服务质量

本网讯(龙家锦)2010年为全国旅游服务质量提升年,为全面提升全县旅游服务质量,剑河县旅游局采取五项措施,力促旅游服务质量全面提升。

 

一是开展质量宣传活动,强化旅游行业质量意识。在各星级宾馆饭店、旅游定点单位等公布投诉电话、张贴温馨提示,开展旅游从业人员服务意识宣传教育、提升旅游文明素质行动等活动,在温泉景区、星级宾馆酒店、旅游定点单位发放文明公约折页1000余份。

 

二是结合“满意在剑河”创建活动,推进旅游服务质量提升工作。扎实开展春节、五一、端午等节日期间和日常旅游行业专项检查,截止87日,共开展旅游行业专项检查20次,出动检查人员80人次;在“春节”、“五.一”等旅游黄金周,启动假日协调机制,组织在高速公路出口、温泉景区等地设立假日旅游接待服务和旅游咨询服务岗,免费向游客提供咨询、饮水、日用药品、针线等服务;在高速公路出口、温泉景区等设立温馨提示牌、悬挂横幅等方式提醒游客,号召游客树立文明旅游意识,提高游客防骗能力。

 

三是加强旅游标准化工作,提升旅游服务规范性和专业性。按照相关旅游法律,加大旅游市场秩序整顿和行业规范管理力度,目前,我县有星级宾馆饭店3家(其中,三星级2家、一星级1家),农家乐、购物、宾馆饭店等旅游定点单位共30余家,旅行社分社1家。

 

四是加大行业培训力度,提高旅游从业人员素质。今年以来,在温泉久格里吉开展宾馆酒店、旅游定点单位、农家乐等旅游从业人员等培训10700人次。组织人员参加导游培训班学习及国家导游资格考试,今年我县获国家导游资格证3人。

 

五是加强旅游安全管理,提高旅游安全保障。及时制定旅游安全应急预案和旅游安全整治、安全生产大检查等工作方案,切实排查安全隐患,2010年开展安全生产大检查20次,出动检查人员80人次。

41K
推 荐
·雷公山响水岩朗德苗寨三日游 12-14
专 题
作者: 龙家锦 文章来源: 剑河县旅游局 点击数: 发布时间: 2010-08-15
 
相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!