网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 官方活动 >> 正文

“梦幻巴拉河·西江大景区”精品旅游带摄影大展征稿启事

  主办单位:凯里市三棵树镇人民政府、凯里市文学艺术界联合会、雷山县文学艺术界联合会

  承办单位:凯里市摄影家协会、雷山县摄影家协会

  征稿时间:2016年7月1日—2016年7月18日

  截稿日期:2016年7月18日,以收到作品为准

  发源于国家级自然保护区和国家级森林公园雷公山的巴拉河从海拔2000多米落差到海拔700多米,然后汇入清水江,巴拉河依着山势起伏跌宕,蜿蜒流淌,巴拉河沿岸及其流域片区山高坡陡、植被茂密、河水清澈、风光旖旎,巴拉河流经3个县市8个乡镇,沿岸高高低低、错落有致地分布有许多的苗族村寨,拥有大小苗寨近100个,人口几十万人,是当今中国苗族最集中的聚居地之一。这些美丽苗寨有的沿河两岸而建,有的依山而建,栋栋吊脚楼鳞次栉比,与青山绿水和田原风光相互映衬,勾勒出了一幅幅唯美的画面,这些苗族村寨至今还保留着原生的民族文化、原始的自然生态、原貌的历史遗存,构成了绚丽多彩的原生态民族文化景观,这里的苗族服饰、银器加工、苗家美食、芦笙歌舞等等,无处不体现着千年历史文化的沉淀。

  为提升巴拉河流域片区知名度、美誉度和影响力,推动地方文化事业发展,通过影像展示巴拉河流域片区的山水风光、民族文化、人文情怀、历史传承、旅游开发、城镇建设等,带动当地旅游业的发展,推动该片区全域旅游事业发展,打造“梦幻巴拉河·西江大景区”精品旅游带品牌,拟举办2016“梦幻巴拉河·西江大景区”精品旅游带摄影大展。热诚欢迎广大摄影工作者和爱好者积极参与、踊跃投稿、贡献佳作。

  大展特设:入展作品100幅,稿酬各200元。所有入展作品均颁发荣誉证书。

  征集主题:

  全面征集表现巴拉河流域片区山水风光、民族文化、人文情怀、历史传承、旅游开发、城镇建设等内容的摄影作品。

  征集范围:上游包括雷山县境内的大塘镇的高岩、交腊、鸡鸠、平寨、小河、新桥、咱刀、也尼、掌坳,丹江镇的水电中寨、排卡、鸡勇、乌东、陶尧、排卡、阳苟、虎阳、大小郎当、猫猫河、大小固鲁、脚猛,郎德镇的南猛、老猫、杨柳、报德、乌流、也改、上下郎德,望丰乡的乌局、乌叠、乌响、乌江、羊卡,西江镇的西江、干荣、开觉、黄里、乌尧、羊吾、龙塘、猫鼻岭等苗寨;中游包括凯里市境内三棵树镇的季刀、平乐、大小乌烧、摆底、南花、沙嘴、养薅、挂丁、朗利、乌利、南尧、格细、南高、脚高、腰落、鱼寨等苗寨,开怀街道的养朵、寨瓦、龙井、开怀、棉席等苗寨;下游包括台江县台盘乡的德卷、空寨、阳方、南瓦、排生、长滩,老屯乡白土、巴拉河村等苗寨。

  征稿细则:

  1. 参展作品必须是在巴拉河流域片区内创作的摄影作品。

  2.投稿数量不限,要求作品场景真实、形象生动、情感真实,单幅、组照不限,组照限制每组不超过8幅作品。

  3.投稿方式:本展只接受网络投稿,投稿邮箱:382180410@qq.com。投稿作品为JPG格式,每幅作品的文件量不小于3M。投稿者要留下真实姓名、通讯地址、邮箱、电话,投稿作品须注明标题、拍摄时间、地点以及简要说明,凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃参展资格。

  4.投稿作品允许做适当构图剪裁,和对亮度、对比度、色彩饱和度做适当调整,但要以不违背拍摄对象客观真实属性为准。

  5.大展拒绝合作作品。投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  6.主办方、承办方有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式将所有入展作品用于出版图书、画册及推荐相关媒体发表,并在其广告、宣传、展览及文化等活动中使用,并不再付酬。

  7.鼓励新作,凡近年来入选入展的作品请勿再送。

  8.凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参展要求的作品,一经发现将一律取消参展资格。

  9. 主办单位拥有大展规则的最终解释权。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 凯里市摄影家协会 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2016-07-13

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!