网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

漂流安全知识

  漂流是一项您与自然环境交融的自助旅游活动,由于您需乘漂艇于情况不明的激流中,因此,了解关于漂流的情况及安全须知是必要的。
  由于全程跌水区及大落差区很多,请一定不要携带怕水的东西,以避免掉落或损坏。带眼镜的朋友请找皮筋系上眼镜。 必须全程穿着救生衣,在掉到水里时救生衣会把您浮起来,即使您会游泳也必须全程穿着,防止在不注意中艇翻掉才不会惊慌,确保安全。漂艇为高分子材料制作,有三个独立气仓,在正常使用下不会有漏气问题,由于溪水并不深,即使出现问题,也能及时上岸,吹响救生衣上的求救口哨,寻找救护人员并更换漂艇。
  在漂流的过程中请注意沿途的箭头及标语,他可以帮助您找主水道及提早警觉跌水区。 在下急流时,艇具请与艇身保持平衡,并抓住艇身内侧的扶手带,后面一位身子略向后倾,双人保证艇身平衡并与河道平行,顺流而下。
  当艇在受卡时不能着急站起,应稳住艇身,找好落脚点才能站起,以保证人不被艇带下而冲下。当您误入其他水道被卡或搁浅时,请站起下艇,找到较深处时才再上艇,不能在艇上左右磨动,因为漂流是一种对你体能与胆量的挑战,在您安全的保障前提下,一般情况下护漂人员不干涉您的处理。 在漂过虎跳峡以前,请把竹竿交与救护人员,抓好扶手带,您漂过虎跳峡后,工作人员会再把竹竿交给您,继续下一个漂程。
  这里所指的是一般景点内漂流应注意的事项。 现在国内较为多见的漂流主要有竹筏漂流、橡皮舟漂流,也有较为特殊的如黄河陕西、甘肃段羊皮筏漂流,浙江天目溪推出的龙舟漂流等。用作漂流的工具不同,要注意的事当然也不一样。但是有一点是一样的,既然是漂流,当然离不开水,所以你在穿着上应尽量选择简单、易干的衣服,但不要太薄或色彩太淡,要不万一掉到水里你会很尴尬的,鞋子最好是选择凉鞋,运动鞋浸了水短时间是干不了的,脚上的皮肤往往会被浸得胀肿,还有一点要提醒你,身上尽量少带值钱又怕水的东西,比如高级相机等。如一定要带,那事先最好准备一个密封性好一点的塑料袋。好在许多景点漂流处都有物品寄存处。还应注意的就是要穿好救生衣,虽然那衣服穿过的人很多,但是为了你的安全也要穿上它。

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 网络 文章来源: 网络 点击数: 发布时间: 2010-09-03

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!