网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

老年人外出旅游不可忽视五环节

  第一,要选择规模大、实力强、诚信度可靠的旅行社。老年人外出旅游,最好是随团结伴而行,避免单独出游,选择旅行社应货比三家,尽可能挑选可靠的旅行社。

第二,要选择适宜自己的旅游产品和线路。老年人旅游不可逞强,应根据自己的身体条件,谨慎选择旅行线路,最好是挑选旅行强度小、体力消耗少的项目,此外还应关注旅行目的地的气候、海拔等条件,不宜选择温差过大的地区。

第三,出行前做个体检必不可少,预防旅行途中旧病复发。老年人出游前应做一些基本、常规的体检,患有慢性疾病者应征得医生同意,外出前切不可忘记带常用药,并且注意及时服药。

第四,要注意饮食卫生。老年人在旅途中饮食宜清淡,多吃新鲜蔬菜水果,不食心里没底的食品和饮料,不食未经煮熟的海产野味。外出时最好自备餐具和水杯,对各地的风味小吃,一次不宜吃太多,以免引起消化不良等。

第五,要防止意外伤害。老年人腿脚不灵,步态不稳,易发生伤害事故,因此旅游时最好有家人或亲朋好友相伴,旅游观光时不可边看边走,放慢脚步,静心赏景。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 佚名 文章来源: 新浪旅游网 点击数: 发布时间: 2009-04-08

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!