网站新域名
www.66gz.cn

当前位置:首页 > 贵州美食 > 特色店 > 贵阳

贵阳傩文化餐饮

  前不久,贵州省文化厅原副厅长谢彬如发来一组贵阳首个傩文化餐饮的照片……

  2014年8月,一个前所未有的非物质文化遗产体验中心诞生了。它就是“贵州黔元傩”。

  黔元傩位于贵阳市东郊,占地50余亩。是全球首个中国古建筑创新再应用项目,贵州非物质文化体验中心—黔元傩,全球首个中国古建筑创新再应用项目,中国第一个古建筑里的文化体验中心,中国第一个多媒体升降环幕体验餐厅,中国第一个立体式环境戏剧体验剧场。

  李建中是一房地产开发老板,也是醉心饮食文化餐饮的老板。王志纲等名人也体验这一久负盛名的“贵州非物质文化遗产餐饮黔元傩”。

  黔元傩门头的题字"厚徳载福‘’是康熙帝亲笔题写。

  钢鼓大道的尽头便是贵州首个黔元傩戏剧体验中心,这是一幢康熙年间旧宅,房子主人是清代的中兴之臣丁宝桢长子丁体常的布政使公寓。“厚德载福”得名“千福楼”,寓意千福万寿,进入楼阁我们震憾的是不仅仅是这栋宏伟的古老建筑,还有那宏伟背后的现代科技艺术。

  英汉解说“厚德载物”四字的源来。一百多年的香樟树也移过来了,李建中真是舍得投资。

  当时的一行人随着王志纲,鸣锣开道后来到大门,门口有少女酒迎宾。

  中庭这张12米的长桌可明显感受到来自贵州民间长桌宴的气氛,可同时容纳36人用餐,而且,餐厅配备了24台专业投影机和20块升降式幕布,全部打开时,演员和观众瞬间全都变成了剧中人和戏中景,其震撼感觉超过现在的4D球幕电影。

  客人用餐可尽情享受傩戏、歌舞表演。

  入席:每个人面前摆放的菜单。对号入座。服务员戴眼罩上菜,第一道菜:玫瑰糖润天麻、第二道菜:黎平三丝卷粉、第三道菜:赤水极品虫茶炖三宝、第五道菜:威宁荞饼烤香猪、第六道菜:大方豆腐蒸土鸡蛋、第七道菜:凯里苗家酸汤鱼、第八道菜:独山盐酸烤仔排、第九道菜:贞丰五色糯米饭、第十道菜:安顺道菜。


作者:秦仁智 文章来源:贵州旅游在线 点击数: 发布时间:2019-07-11
相关内容:
 
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!