网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

2017多彩贵州非遗周末聚本周展示:太极养生 古城福泉

  贵州旅游在线讯 欣赏戏剧活化石—阳戏古朴,感受“亚洲磷都”养生文化。由省委宣传部、省文化厅、多彩贵州文化产业集团2017多彩贵州非遗周末聚,本周迎来了位于黔中腹地“福泉”的展示。

  福泉是贵州开拓较早的地区之一,殷周时期,福泉是梁州、荆州南裔,越领且兰国地。现为中国贵州省黔南布依族苗族自治州管辖下的一个县级市,全市辖5镇1乡,在这片发展得热土上,生存着8.54万汉、苗、布依、侗、彝、水等25个少数民族。

  福泉矿产资源丰富,探明具有工业开采价值的矿产资源有磷、煤、铁、铅、锌、重晶石、硅石、耐火粘土、大理石、高岭土、油页岩、汞、稀土、金矿、铜矿等20多种。优势矿种磷矿,储量达3.2亿吨,品位高,多为露天矿,被誉为“亚洲磷都"。

  福泉日照充足,土地肥沃,适宜各类农作物生长,主要农作物有水稻、玉米、小麦、大豆、油菜、烤烟等。境内宜林荒山荒地约40万亩 ,现已开发近5万亩种植果、药、桑、茶和用材林木。其中马场坪镇万亩果园场年产水果近百万公斤,所产梨、桃、桔、葡萄、中华猕猴桃等蜚声全国,供不应求。

  福泉旅游景点众多,是研究古夜郎文化的重要遗址,已被收入《中国名城大词典》。福泉旅游景点著名的有国家级重点文物保护单位明代古城垣、葛镜桥及道教圣地福泉山等历史人文景观和省级风景名胜区洒金谷、自然生态旅游区蛤蚌河、小岩风光等绮丽多姿的自然景观,有龙井“奇泉奇树”、有誉为“茶花王”的兴隆茶花和载入世界吉尼斯大全的黄丝千年古银杏树等景观。

  福泉市历史悠久,文化遗产蕴藏丰富,其中福泉阳戏、清水江杀鱼节、6.24二郎歌会、阔龙水花灯4项为省级非物质文化遗产,州级非物质文化遗产保护名录有2处,市级非物质文化遗产名录有19处。

 1/2    1 2 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2017-08-23

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!