网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

都匀:将螺丝壳景区打造成为茶旅结合山地旅游圣地

  螺丝壳景区位于都匀市毛尖镇,以山地、丘陵为主,最高海拔1738米,平均海拔大约1300米,常年雨水充沛,云雾缭绕,是中国十大名茶之一的毛尖茶的主产地,现有茶园117000亩,其中可采茶园面积60500亩,年产毛尖茶380吨,产值达7.6亿元。

  茶山春韵。新华网发(卢桃 摄)

  近日,笔者从都匀市委、市政府获悉,都匀市将按照茶旅结合、山地旅游的定位,全力对黔南海拔第一的螺丝壳进行建设和改造,力争把毛尖镇螺丝壳打造成为都匀乃至黔南地区茶旅结合的山地旅游圣地。

  目前,弥勒山、打奶河峡谷、天落水瀑布、总阳竹海步道、总阳瀑布群、平江瀑布、平塘天下第一龙头、金钟仆地、山黄庙、梁伞石、高寨水库、高寨茶园、唐冲千年古茶树等景点项目已经建成。

  同时,8公里环湖自行车赛道、茶文化风情园接待中心、河头红绿茶标准化茶叶加工线、国家级非物质文化传承人张子全手工制茶参观点、总阳“美丽乡村四在农家”接待客栈、三文鱼自然养殖和旅游接待农垦园以及鸳鸯湖、螺丝壳风力发电项目等正在建设。

  景区内还种植了500亩格桑花,也将成为螺丝壳高原上的一道风景线。

  茶山。新华网发(陈建 摄)

  游茶山。(卢碧忠 摄)


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 罗锦明 文章来源: 新华网 点击数: 发布时间: 2016-06-01

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!