网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

2019春季赏花地图:高铁赏花游受青睐 贵阳上榜热门目的地

  随着气温转暖,万物复苏,全国各地的踏青赏花游大幕逐渐拉开。驴妈妈旅游网数据监测显示,进入3月以来,赏花主题的旅游产品咨询预订热度不断升温,一大批以赏花著名的景区和目的地将迎来客流高峰。

  驴妈妈数据显示,武汉、南京、无锡、北京、婺源、成都、苏州、杭州、扬州和兴化是春季赏花十大周边游目的地。而厦门、阿坝、大理、丽江、桂林、洛阳、林芝、张家界、贵阳和伊犁成为人气飙升的国内长线游赏花目的地。

  高铁赏花游受青睐

  从驴妈妈平台预订数据来看,赏花游的出行高峰集中在3月中旬到4月上旬,清明节将迎来出游峰值。一些以赏花踏青出名的旅行目的地,如无锡、婺源等地的知名酒店、网红民宿供不应求,至少需要提前半个月预订。行程时长上,周末2天1晚的周边赏花自驾游最受欢迎,占比在60%以上。

  和往年不同,今年预订高铁团和当地游产品的游客比例也不断增加。为了让更多游客坐上 “开往春天的高铁”,在整个三月期间,驴妈妈推出了多条从上海、杭州出发,以婺源为目的地的高铁赏花专列线路,预订情况十分火爆。而当地游和自由行产品方面,仅3月上旬,预订2-3日武汉自由行和当地游产品的游客人次比去年同期增加了两成。一条“赏樱花、游汉街、品小吃、游磨山,看湖北省博物馆国家宝藏栏目推荐馆藏”的 3日游产品,涵盖了赏花、美食、文博游三大主题,成为今年赏花季预订人次最多的产品之一。

  武汉成周边赏花游“人气王”

  驴妈妈旅游网数据显示,武汉、南京、无锡、北京、婺源、成都、苏州、杭州、扬州和兴化是春季赏花十大周边游目的地。作为全国著名的赏樱胜地,武汉东湖、武汉大学、无锡鼋头渚、南京鸡鸣寺、北京玉渊潭等地吸引了不少游客前去打卡,而南京梅花山的梅花,江西婺源、江苏兴化的油菜花也竞相争艳,成为春季人气最旺的旅行地。

  除了推出赏花踏青产品,驴妈妈也联合各大景区推出多项赏花主题活动,为游客出游增光添彩。以南京明孝陵梅花山为例,该景区自古以来就是金陵人赏梅的首选之地。而每年一度的南京国际梅花节更是成为吸引中外游客的一大盛事。今年南京国际梅花节活动期间,驴妈妈为南京明孝陵景区进行国漫《猪猪侠》IP形象植入,通过人气福猪与梅花元素的碰撞,吸引了无数游客前去感受不一样的新春“梅”好氛围。

  长线错峰赏花正当时

  由于每年3月、4月是全年机票淡季,性价比较高的长线赏花游产品同样受到不少游客青睐。从驴妈妈咨询预订情况来看,厦门、阿坝、大理、丽江、桂林、洛阳、林芝、张家界、贵阳和伊犁是长线赏花游的热门目的地。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”再过半个月,位于西藏东南的林芝将成为一片花的海洋。藏地秘境中的桃林映衬着高原湛蓝的天空、洁白的雪峰和碧绿的尼洋河水,最是好风景。而驴妈妈也上线了数十款以高原林芝赏花游为主题的产品,行程时长5-10日不等,吸引了不少年轻游客携长辈前来预订。

  值得一提的是,除了热门的桃花、樱花之外,梨花、杏花和牡丹等春季鲜花种类也备受追捧,游客赏花偏好日趋多元化。像“塞外江南”新疆伊犁河谷的杏花、四川阿坝州的金川梨花在今年格外“红火”,吸引了各路“追花人”纷纷前去打卡。针对游客需求,驴妈妈推出了多条从全国出发的赏花专线产品,包括从各地出发的双飞跟团游以及当地游线路,同时对于部分热门赏花产品,推出第二人半价优惠,前往驴妈妈咨询预订的人也是络绎不绝。

  驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,眼下一直到清明节前,都仍然是全年旅游价格相对较便宜的时刻,机票、酒店价格都处于低位,此时出游性价比很高。而在今年整个踏青赏花季,驴妈妈也将继续联合国内各地的酒店、景区推出更多赏花游线路和促销优惠活动,满足游客旺盛的“春游”需求。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-03-15

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!