网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

清明假期火车票可预订了 高速公路清明节期间免费通行

  春游旺季已经悄然来临,火车票开始紧张起来,特别是前往旅游城市的车票。自3月17日开始,准备回乡扫墓或外出旅游的旅客可通过网络、手机或电话购买清明节当天(4月5日)的火车票了。

  记者从邢台火车站了解到,刚刚过去的周末,旅客数量出现了日均千人的增幅,特别是一早一晚的列车,车票出现提前售罄的状况。车站工作人员介绍,根据往年规律,接下来两三个周末,部分线路车票越来越紧俏,旅客出行高峰将在清明小长假出现。

  根据放假安排,今年清明小长假放假时间为4月5日至7日。目前,互联网、手机和电话订票的预售期为20天(含当天),火车站售票窗口、代售点预售期为18天(含当天)。按此推算,自3月17日开始,有出行计划的市民就可以通过12306官方网站,或拨打95105105订购4月5日的火车票。3月19日起,市民可到火车站的售票窗口、市内各代售点购买小长假首日的火车票;3月19日,通过网站和电话订票则可以买4月7日的返程车票。

  那么目前车票预售情况如何?昨日下午,记者登录12306全国购票网站查看,发现前往太原、沈阳等旅游城市的车票开始预热,4月5日即清明假期首日,前往太原的动车票已经售罄,即使之前一天的普通列车余票也是所剩无几。

  不过,前往北上广的高铁车票暂时充裕。工作人员表示,按照往年经验,清明小长假是春季出游高峰,但时间较短,旅客将以中、短途为主,所以提醒广大旅客,在确定行程后务必提前购票,以免耽误出行。

  另据了解,高速公路清明节免费通行时间为:4月5日零时到7日24时,以车辆驶离出口收费车道的北京时间为准。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 佚名 文章来源: 燕赵晚报 点击数: 发布时间: 2014-03-20

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!