网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

新诗百年,贵州诗歌以“文军扶贫”方式再出发

  醉美龙宫,诗意黔行。10月22日,由贵州黄果树旅游区管理委员会、龙宫风景名胜区管理处主办,贵州省诗人协会、安顺市龙宫旅游投资管理有限责任公司、贵州广播电视台公共频道、贵州广播电视台科教健康频道联合承办的大型文旅活动“2018首届中国·贵州龙宫诗会”朗诵晚会暨网络诗歌大赛颁奖盛典在旅游扶贫先进单位——国家5A级风景名胜区龙宫隆重举行。

  看龙宫绽放诗意,听山水吐露真情。一个月前,近百名省内外著名作家诗人聚首龙宫,参加“2018首届中国·贵州龙宫诗会”启动仪式,诗吟贵州秀美山水、诗展龙宫神秘仙境、诗话脱贫宏伟大业。全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,著名文化学者、贵州省委副秘书长、省委政研室主任社科联主席、“诗写贵州脱贫攻坚”总策划李裴,中国作协诗歌委员会主任、原《诗刊》、《星星》诗刊主编叶延滨,中国作协全委会委员、鲁迅文学奖获得者娜夜,著名诗人、首届鲁迅文学奖获得者王久辛,《人民日报》文艺部“大地”副刊编辑王子潇,《光明日报》副刊部主编饶翔,《解放军报》文艺部主任刘笑伟,《诗刊》编辑部主任谢建平,《诗选刊》社长简明,《中国诗歌》主编谢克强以及贵州省诗人协会主席李发模、中国作协会员、《贵州诗人》主编小语等贵州本土诗人代表出席“诗写贵州脱贫攻坚”论坛,围绕贵州“诗写脱贫攻坚”、诗歌如何深入“文军扶贫”、西部贫困地区的诗歌触角如何在脱贫攻坚中发出好声音等话题进行交流和探讨。

  著名诗人、中国作协诗歌委员会主任叶延滨说,新诗百年,贵州诗歌以“文军扶贫”方式再出发,是一道亮丽的风景线。

  “文军扶贫”号角响,贵州诗人勇作为。贵州省诗人协会在继策划组织“香遇土城”首届遵义女诗人诗会、贵州儿童诗歌高峰论坛、“诗意白云·乡愁白云”诗歌采风活动、“龙腾汇川·诗照山海”全国诗歌大赛、 中国百年新诗贵州高峰论坛、“相约2020·全国名家诗写贵州脱贫攻坚”、 以“诗意栖居·画中小镇”为主题的贵州特色小镇系列长诗画集、“舍不得乡愁离开胸膛”系列主题20部长诗创作等活动之后,再次整合“扶贫军团”进驻龙宫,用心体会火热的脱贫攻坚实践,用诗的力量为脱贫攻坚鼓与呼,抒写“文军扶贫”事业的“新史诗”。

  龙宫风景名胜区位于贵州省安顺市,为首批国家AAAAA级旅游景区,由龙潭秘境和通漩田园两大主题片区组成,拥有两项大世界基尼斯之最——最大、最多的水旱溶洞群——“龙宫溶洞群”、天然辐射率最低的地方——“贵州龙宫风景名胜区”,拥有世界纪录认证世界最大的植物汉字景观——“龙”字田,被誉为“天下溶洞数贵州,水上溶洞看龙宫”,引来无数文人墨客赞美,国画大师刘海粟赞誉为“天下奇观”,大诗人艾青称龙宫为“大自然的大奇迹”!

  自1984年正式开放以来,龙宫风景名胜区通过抓基建、创品牌、提服务,严格按照风景名胜区条例及总体规划进行保护与开发,严格按照国家5A级景区的标准规范管理,知名度和美誉度不断提升。如今的龙宫景区,核心部分森林覆盖率达90%以上,景区内气候优良、景观奇特、环境优美、村庄美丽,整个区域在喀斯特地形地貌的塑造下,呈现出山、林、水、洞的梦幻组合,已经发展成为年接待量近百万人的国内一流景区。

 1/2    1 2 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-10-23

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!