网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

黄果树门票要涨

  新华网贵州频道12月19日电昨日,贵州省物价局召集23名来自政府部门的代表及游客、专家就黄果树该不该涨价或者涨多少举行价格调整旁听会。

  据了解,黄果树景区现行门票价格为大瀑布景区(大瀑布、水帘洞、盆景园)旺季每人每次50元,淡季每人每次35元;天星区(天星盆景、天星洞、水上石村)旺季每人每次30
元,淡季每人每次25元。这个价格1997年开始执行。此次黄果树集团公司申请大瀑布景区价格调整为每人每次120元,天星景区价格调整每人每次100元。

  贵州省物价局审核后认为,黄果树风景区的门票价格可以执行两种方案,a方案认为:大瀑布涨价100元,天星景区80元;b方案认为:大瀑布涨价为80元,天星景区为60元。

  对于该不该涨价,与会代表一致认为,黄果树景区作为贵州省旅游资源第一品牌,其现行票价和价值不符,应该提。但与此同时,一些代表认为,涨价不宜过高。因为景区自身建设达不到要求,目前只开发少数景区,有文化内涵的景区少。

  贵州省消费者协会和贵阳旅游协会征求贵阳90家旅行社和一些消费者代表的意见,认为门票提价应该充分考虑拉动因素,建议不要幅度太高。

  按照贵州省城调队的调查,从1997年到2002年全省居民消费按6%增长,工资增长13.5%,由此,代表认为,黄果树的门票应该涨幅58%为宜。

  涨价以后做什么?贵州省旅游局副局长杨俊认为,涨价后的黄果树应该加大基础设施建设,给游客提供更完善的服务。(龚俍睿 肖江)(责任编辑:周友翔)


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 游虫 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2003-12-22

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!