网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 人在旅途 >> 正文

石阡马屯河大峡谷:腊梅花开入梦来

  腊梅迎风笑,古寨银燕舞;古柏参天;瀑布如帘……马屯河大峡谷景区,以其独特的自然风光,丰富的人文景观,吸引着省内外的游客前来休闲、度假、摄影、作诗。

  该景区位于石阡县城西南部,距县城48公里,距余庆县城23公里,景区海拔1050米,以聚凤乡枫香屯村黄金坳古寨为中心,约9平方公里。景区内苏香河长13公里,沿河梯级瀑布较多;青龙山、白虎洞、观音阁、古树群、陈家大院、字库文笔、书箱湖、天生桥、石龙、东方红大堰等景观,吸引着省、市、县摄影家和游客的目光。

  陈家大院、陈胖子赶考、青龙现身、古树投梦、白虎洞降雨……古老而传奇的故事在热情好客的仡佬村民中代代相传。

  景区黄金坳(原名:黄泥坳)古寨,建筑遗迹和民俗文化韵味十足,2012年列入“中国第一批传统村落”名录。

  2014年,北京专家代表团深入该景区实地考察。

  腊梅,生活中的强者,傲霜而立,迎雪怒放,一腔热血,一身铮铮铁骨,越是天寒地冻,它开得越鲜亮艳丽,俊俏挺拔。它像一面旗帜,在严寒的冬季,抒写一首壮丽诗篇;给那些对前途缺乏信心的人,树一个榜样;给那些被苦难生活折磨得精疲力尽的人,带去一份希望。

  “这里原生腊梅成片,难得,珍贵啊!好好保护。”一位客官来此考察感言。

  马屯河峡谷,以俊峭的两岸,抒发着气壮山河的英雄气魄,因腊梅铁骨柔情,更可爱!

  石阡思剑、江瓮两条高速公路开通及县域通乡二级路网规划,让该景区纳入通往石阡、余庆、施秉县城半小时经济圈;从景区到镇远、瓮安、凯里、思南约1小时车程;从景区到铜仁、贵阳、张家界2个多小时车程。

 1/2    1 2 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 任光跃 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2016-05-16

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!