网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 人在旅途 >> 正文

万屯:空灵佛地怡养天堂的地方

  群峰寺庙显空灵,苔茶茵韵益寿心;民风民俗魅力呈,多彩旅游莲花屯。简短的话语,向世人展示着石阡中坝镇万屯村自然、历史、佛家文化、民族民俗文化的独特魅力及开发前景。明清以来,前来万屯拜佛求缘的游客骆驿不绝。新世纪山地漫生活体验游及全旅游产业发展兴起,借着精准扶贫及党建帮扶东风,万屯村正蓄势待发,掀起全新的美丽乡村旅游。

  群峰秀丽:显空灵

  万屯地处佛顶山系,中坝温泉小镇,海拨800米,夏避暑乘凉,冬观连绵雪峰。森林履盖率68%,有原始森林3.5平方公里。古、大、珍稀树种较多,物种丰富。

  从石镇公路而下,沿山路而行,在通往万屯山村的半山腰,有—深遂溶洞——老虎硐与省级重要文物保护单位太虚洞相连,洞前有一寺庙——灵峰寺。寺院雄居山腰,建有管理用房、楼阁、宗教活动场坝、游客避雨和休闲的楟台长廊、拜佛殿厅。殿内供有释迦牟尼佛、弥勒佛、罗汉、观世音、阎君等塑像,神态各异,栩栩如生。

  近年来,该寺院得到各级党组织及佛教界重视,不仅基础设施建设不断得到夯实,而且石阡宗教与各界人仕在此交流,成为石阡佛教活动重要场所。

  一朵生命的花朝着天空绽放,雨露折射出它素面的笑颜。佛陀用一枝花朵,一个微笑赢得了世界的注目与尊敬。

  作为在民间有着深厚群众信仰的灵峰寺,成为一方民间顶礼膜拜之地。每年远近的村民们不时前来拜佛、求佛,悟佛。特别是每年农历6月19日,一年一度的宗教活动在这里举行。饱读佛经的僧侣们在这里给前来拜佛的人们口耳相传着佛家经典。香烟袅袅,伴着虔成的诵经之声,洗心涤虑着各方凡人——不争利,不贪心,人与自然和谐,人与人和谐,人内心和谐,相互包容,相互平等,以和为尚,彰显着佛家空灵致远的智慧。

  在群峰静密的灵峰寺,人们求佛、悟佛,摆脱肉体桎绊,摈弃浮澡,走进一个脱离名闻利养而追求纯粹灵魂的精神家园。诗人徐志摩以诗表现着佛家原本空灵的自性智慧:

  “我轻轻的走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥手不带走一片云彩······”

  人若真正守住自性,活在精神世界里,一切智慧在自性中本来俱足,不为肉体带来的利益追求所迷。

  在接受佛教心灵洗礼中,当然不失有着前来观光游览,祈求神灵庇估;更有着乘机而来,向游客展示食品的商人。在沿山而设的各类小摊前,人们分享着的不仅是各具风味的美食,——神仙豆腐、角角鱼、烤山羊、野生菌等;而且呼吸着空气中有益人体长寿的因子——。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 任光跃 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2016-04-22

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!