网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

周末让我们去招花惹草,遵义周边一日游

    5月份的遵义,正是春暖花开,万福复苏的好时节,户外气温一般都在20℃左右,不冷不热的最适合出去玩了,虽然没有长假,但也不能浪费这大好周末,毕竟我们遵义本地好玩的地方也不少。

    跟小伙伴们商量,赤水、红军山、金鼎山,梵净山这些地方都去过了,想找个新地方玩玩,海龙屯自然就成了我们周末一日游的首选。虽说海龙屯在遵义的历史都能追溯到宋朝,但这座有着千年历史的古代军事城堡,是这几年才进入公众视野的,以前无人问津的它,自从挖掘出大量文物,被列为世界文化遗产名录之后,一下名声大噪。作为遵义本地人,一次都没去过怎么也说不过去吧,所以趁着周末,哥几个决定,在这阳关明媚的季节里,去海龙屯爬爬山,说不定还能挖出个宝贝来呢,哈哈。

    准备工作:

1、干粮和着装:

    正所谓三军未动,粮草先行,水和食物一定要带着,山上没有太多的小卖店,更不可能有大型的餐饮,毕竟是文物保护区,所以带点面包,香肠,巧克力,矿泉水是很重要的。着装上,一定要以休闲运动为主,要知道这里在过去可是凭借天险防御外敌的,走的是山路。 

2、交通方面:

    我们几个都是大学刚毕业,所以选择坐大巴去是最经济实惠的方案。在茅草铺乘坐到高坪方向的中巴车,3元;到了高坪后转乘到海龙囤的专线车,车费5元,约20分钟即可达到。或者从遵义高桥乘坐到海龙囤的旅游专线车,车费8元。

3、门票及其他费用:

    海龙屯门票80元,作为一个世界文化遗产,这个不过百的价格可谓是良心价。还有就是要租借一个移动电子导游,这个一定要租,每到一处,导游都会给你讲很多有趣的故事,还有一些历史知识。从景区大门到山脚下还有一段距离,景区内有小火车,35元一位,不过我们都是年轻人,所以这个就算了,徒步走走也挺好。

    好啦,闲话扯了这么多,我们赶紧直奔今天的主题吧,去海龙屯招花惹草。我说招花惹草绝对不是夸大其词,4月份的海龙屯,正好是杜鹃花的花期,漫山遍野的杜鹃花,让这片土司遗迹顿时变得鲜活起来,先上几张大图。


 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 李宇轩 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2017-05-11

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!