网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

贵州百家企业众筹瓮安旅游和扶贫

  5月11日星期六,高照的艳阳赶走了连日的绵绵阴雨,天公作美“世界环境日”(Beat Air Pollution)。为了推动全社会关心、支持、参与生态环境保护,打造环保绿色名片,助力瓮安旅游和扶贫,促进县域经济发展,贵州省国际国内公共关系协会(简称协会)组织百家企业走进红色旅游圣地瓮安,开展“公关之友”百家企业朱家山国家森林公园徒步行、参观猴场会议纪念馆、瓮安招商引资推介等系列活动。此“天时地利人和”之行,一路欢声笑语,收获了累累硕果。

  朱家山徒步行  

  上午11时,纪念“世界环境日”(Beat Air Pollution)、践行“蓝天保卫战  我是行动者”主题、“公关之友百家企业‘低碳出行  环保生活’瓮安朱家山公园徒步行”活动在朱家山国家森林公园举行。协会会长齐新潮主持仪式,瓮安县委副书记高峰致辞,墨西哥中华国际实业控股集团董事局主席牛树海宣布徒步行开始。瓮安县相关部门领导和百名企业家健步投入绿色森林的怀抱,倘佯在山水林间享受天然氧吧,感受自然生态之美,张张笑脸、群群身姿,掩映在绿树、竹林和繁花之中。

  朱家山国家森林公园是地球上同纬度保存最完好的国家级原始森林,生态系统保存完好,生物多样性最为丰富,是我国少有的优良天然基因库。园区系沅江上游㵲阳河的发源地,水资源丰富、水质优良,为国内罕见的天然矿化度最低的山泉水,是开展森林旅游、康体疗养的最佳之处。徒步是风靡全球的有氧锻炼项目,具环保、时尚、健康、简约、和谐等特点,深受大众喜爱。近年来,瓮安县委县政府高度重视生态环境保护和体育旅游事业,把体育旅游事业作为保障和改善民生、推进全民健身、丰富群众精神文化生活的 “软实力”,进一步做强体育旅游品牌,促进体旅文化的融合,大大提升了瓮安的知名度和影响力。举办此次环保徒步行,将为瓮安县深化环境保护、促进体育旅游及社会经济发展赢得更多机遇。

  重温红色历史

  下午,百名企业家到猴场会议纪念馆参观,重温当年红军长征到达瓮安召开猴场会议的红色历史,深受教育和激励。

  那是1934 年 12 月,中央红军长征进抵乌江南岸,于31 日下午至1935 年元月 1 日凌晨,中共中央政治局连夜在瓮安猴场 ( 今草塘 ) 宋家湾召开了扩大会议,史称猴场会议。此为政治局在黎平会议之后、遵义会议之前召开的一次重要会议,重申了黎平会议精神,作出了《关于渡江后新的行动方针的决定》,坚持渡江北上建立新苏区,完成了红军的战略转移;强调加强政治局对作战方针的领导,基本上结束了“左”倾冒险主义领导者的军事指挥权,而掌握在毛泽东手中;确立转入反攻消灭敌人主力的指导思想,使作战方针由消极防御、消极避战转为积极作战、积极防御;要求有计划、有步骤地进行赤化,积极开展政治宣传,武装群众、建立政权、扩大红军、瓦解白军,传播革命火种。猴场会议为遵义会议的召开奠定了坚实基础,遵义会议决定红军突破乌江直捣遵义,实现了红军处境的根本好转,挽救了党和红军的命运。

  近几年,瓮安县抢抓全省实施“5个100工程”的机遇,充分发挥红色文化、自然生态、历史古迹等领域资源丰富的独特优势,修复猴场会议会址、建立纪念馆,建成朱家山国家森林公园、草塘千年古邑旅游区,维修晴雨双面大戏楼、旗山书院、黔山进士楼和毛泽东行宫等文物古迹,促进了旅游业井喷式增长,推进了脱贫攻坚。

  招商引资推介

  百名企业家参观结束,回到雍江大酒店参加瓮安县招商引资项目推介会。协会向瓮安县招商促进局颁发了“常务理事单位”匾牌,瓮安县介绍了招商环境、优惠政策和引资项目,主要项目包括旅游、磷化工、农业、搬迁扶贫、物流等6大类别。接着,企业家们对这些招商项目极为关注,与瓮安县相关部门负责人齐聚一堂,围绕绿色产业开发和促进县域经济一体化发展,互相交流、踊跃发言、高见叠出。其中,贵阳众筹金融交易所、贵州贵苏商投资有限公司、贵州省机关学习联盟、贵州省茶叶协会等,介绍了各自企业的业务范围和独特优势,纷纷表示要积极寻求与瓮安县合作的突破点,并早日取得进展和双赢。

  著名书法家刘扬在现场挥笔泼墨,以“双钩”书法献上“心灵沐浴阳光,生命自在欢唱 ”的横幅。最后,协会常务副会长张泉水作了活动总结。

  本次活动由中国国际公共关系协会地方组织工作委员会、贵州省国际国内公共关系协会主办,瓮安县委县政府承办,瓮安雍江大酒店、贵州省徒步协会、贵州省民革大专支部、贵州省机关学习联盟、贵州省青年企业家协会协办。省公关协会会长齐新潮及相关组织者两次专程前往瓮安县进行实地考察和具体对接,协会工作人员忙活了一周。瓮安县相关部门群策群力,做了周密细致的安排,使系列活动取得了圆满成功。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 刘秀鸾 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-05-13

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!