网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

台江获评“2018年度中国康养休闲度假示范基地”

  11月10日,以“新时代、新休闲、新产业”为主题的2018中国(国际)休闲发展论坛在杭州召开。

  “中国(国际)休闲发展论坛”素有休闲领域的“博鳌论坛”之称,是中国最早以休闲为主题的国家级大型论坛,现已成功举办十届,参与人数超过千余人,成为中国最为瞩目的休闲盛事。

  论坛上,“2018年度中国十大康养休闲度假示范基地”榜单揭晓。这一奖项用以表彰有以健康产业为核心的企业经营理念的企业或者能将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,形成良好的生态环境,积极推动康养休闲产业的政府。

贵州·台江

  杭州东方文化园、新疆阿勒泰市、浙江省中翔绍兴温泉城、河南省洛阳市南府店“洛阳龙凤山景区”、浙江省杭州市萧山区河上镇、贵州省黔东南州台江县、河南省信阳市鸡公山、江西省萍乡市武功山风景名胜区、浙江省丽水市遂昌县及山东省临沂费县被评为“2018年度中国十大康养休闲度假示范基地”。

贵州·台江

  “天下苗族第一县”台江县位于贵州省东南部,其中苗族人口占98%以上,县域内民族风情古朴浓郁,依山傍水的民居和精美的苗族刺绣都给人留下深刻印象。台江气候宜人,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑,被联合国列为全球一等“返璞归真、重返大自然”的十大人文旅游景区之一,先后被评为“全国十佳最具原生态的旅游大县”“国际最佳旅游度假胜地”“中国最佳原生态旅游目的地”。

  近年来,台江县紧紧围绕“生态和民族文化”两个宝贝,大力实施“旅游活县”战略部署,坚持走“农文旅”一体化发展路子,采取“脱贫+旅游”工作模式,把旅游工作作为推进脱贫攻坚重要抓手,狠抓旅游项目建设和乡村旅游发展等工作。积极推进全域旅游各项基础设施建设,施洞苗文化旅游景区、锦绣长滩景区、白水洞瀑布景区、台江县巴拉芳华休闲农业示范园、县城翁你河两岸整治项目、老屯百合恋园、姊妹湖、排生精品民宿等一批旅游重点景区不断开工建设,县域旅游品质得到进一步提升,旅游事业取得了明显成效。(本文供图:台江县旅游体育发展委员会)


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2018-11-14

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!