网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

“爱心传递,捐资助学”一对一帮扶行动 ——贵州台江县登交村贫困户学生信息

  特别说明:

  “爱心助学,捐资助学”一对一帮扶行动旨在帮扶贫困山区的贫困儿童能顺利健康读书,完成学业的一项爱心行动,希望能带动更多爱心人士来传递爱心,关注和帮助贫困山区的留守和失学儿童。

  以下贫困户学生信息资料为台江县人民政府县长助理郑波与台江县登交村第一书记杨平共同安排登交小学老师和驻村队员完成。原则上不作宣传,仅以发动周围爱心人士认领的方式来对这些贫困孩子采取指定一对一的帮扶。爱心人士可以按贫困孩子编号进行选择帮扶对象,爱心人士的名字和电话会交由登交小学专门的教师来负责联系对接。

  登交村苗族同胞欢迎爱心人士有机会到登交小学看望自己帮扶资助的贫困学生。这些贫困学生都是生活在风景如画的大山深处,那里是金丝楠木的第一村,上千年的金丝楠木覆盖整座村寨,原生态植被茂密,非常值得你前往体验苗族村落的秀美风光。

  爱心资助联系人:

  杨 平 (黔东南州住建局派驻台江县登交村驻村第一书记),电话:18286528780

  王康航 (黔东南州住建局派驻台江县登交村第一副书记),电话:18275049127

  登交村介绍:

  地处“苗疆腹地”的台江登交村从台江翁里河支流打岩沟顺溪而上十余公里,重山峻岭林海茫茫,至一处清幽林茂的山涧,风景格外优美,青石板铺就的山路干净清爽,拾级而上,置身于巨大高挺的大树之中,山涧溪流潺潺,简直犹如盆景一样的森林公园,而这溪沟及山路边的高大树木全是珍贵树种,中国楠木!

  台江登交村算得上是中国楠木第一村,据村民介绍,这片楠木林有大小楠木树至少三千棵,其中俩人合抱以上巨大楠木二百多棵。这是目前中国发现在村边作为风景树仅存的唯一最大楠木群,同时全是天然楠木林,更是珍稀!楠木属国家二级珍稀保护树种,其生长条件十分苛刻,同一座山,只在一片狭小的区域内生长,翻过山岭就无法成活,十分名贵,历史上主要作为皇宫或王候将相建筑、家具用材。

  五十年代北京故宫维修,就从台江登交苗寨砍去几十棵当时最大最好的楠木。由于当时不通公路,砍下的楠木待溪水涨时放漂拖下。

  最近几年通了乡村公路,许多人惊讶于该村竟然有这片天然楠木林,更有心怀叵测之人想偷伐。

  目前为了保护该村楠木,台江县检察院为每棵成材楠木挂牌编号,落实责任。据村领导说,有上海旅游公司已与该村研讨,准备投资开发“天下楠木第一村”之旅。

  一、登鲁下村

  01 张秋月( 已由贵阳爱心企业人士黄晓琨女士提供帮扶资助)

  个人信息:

  张秋月,女,2004年2月出生,现就读台江县登交小学六年级,在校住宿,学校提供营养午餐和晚餐。

  家庭主要成员:

  爷爷,张世忠,1955年2月出生,务农

  奶奶:张灯工,1956年2月出生,务农

  母亲:张凤德,1984年6月出生,务农

  弟弟:张余元,2006年1月出生,现就读登交小学五年级

  妹妹:张秋丽,2008年2月出生,现就读登交小学五年级

  家庭生活情况:

  张秋月的家,一楼一底的木房,住房面积大约60平米,房屋老旧。由于在2011年家里发生车祸,导致父亲去世,母亲残疾。现家里五口人的生活主要靠爷爷奶奶种些田地来维持生活,母亲残疾未能外出打工,只能在家做些简单的活,给孩子做做饭,家里几乎没有什么经济来源,孩子读书全靠义务教育才读的起,三个孩子读书一点零花都没有过,但孩子学习成绩都挺好的。

  走访志愿者意见:给以补助,800元|学期,原因:地处贫困的深山,家里基本丧失劳动能力,没有经济来源。

  情况照片:


 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 郑波 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2017-02-20

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!