网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

贵阳市统一战线捐赠5300万元助力疫情防控

2月11日,记者从贵阳市委宣传部获悉,在全国上下众志成城抗击新型冠状病毒肺炎的关键时期,贵阳市统一战线各个统战团体、各级工商联组织、广大民营企业家及各界爱心人士迅速行动,积极捐款捐物,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战,日前累计捐赠资金和捐献物资总价值逾5300万元。

贵阳市各民主党派发挥优势,组织各级组织和广大成员踊跃捐款捐物,民建会员企业贵州愈元堂健康产业有限公司、贵州奇昂生物科技有限公司,向湖北孝感捐赠价值118万元的刺梨原液(口服液),民进贵阳市委企业家联谊会会长何文先捐赠20万元,全市各民主党派累计捐助资金物资达230万元;市宗教团体和民品企业捐款捐物达207万元,其中市佛教协会、道教界、伊斯兰教协会、天主教爱国会、基督教“两会”及市基督教堂捐款35万元,贵州圣济堂制药向省红十字会捐赠价值171万元的药品;市商(协)会组织、民营企业家积极履行社会责任,贵州健兴药业捐赠价值2068万元的肺力咳合剂等药品,新天药业向湖北省、贵州省红十字会分别捐赠100万元,星力百货、利美康、鹤庭科技、福圣康医药等民营企业积极捐赠口罩、酒精、净水设备等医用物资,贵阳市江苏商会、贵阳市汽车经销商商会、贵州(贵阳)民营口腔行业协会等,也开展了爱心捐赠活动。全市工商界累计捐赠资金和物资4000多万元;贵州长通集团、信通达智能科技分别向武汉捐款100万元、10万元,并无偿支援贵阳“小汤山”项目建设。数博大道“1A+6S”博士俱乐部智慧博士共享湾发起公益捐赠活动,募集资金13.27万元。贵州朗玛携手39互联网医院、39健康网提供免费视频问诊和图文问诊服务3000余例,直接节省费用15-20万元。省文化传媒协会协调公交车媒体、电梯电视等各类媒体近万台开展公益宣传。贵州海宇建设发展集团有限公司及员工捐款20万元。林泉电机公司员工吴玉莲捐赠价值15万元的新鲜蔬菜,郑建华、王贵红、钟远人、陶飞、代印、张发培、陈月巧等人士及归国留学人员积极参与参与爱心捐赠。这些社会人士共捐赠资金物资逾188万元;和谐贵阳促进会捐赠拨付200万元专款支持修文县疫情防控,有效缓解了修文县的财政资金压力。

海外侨界助力打赢疫情防控阻击战

为了打赢疫情防控阻击战,海外侨胞和关心支持贵州及贵阳的爱心人士,快速响应贵阳市委统战部和市侨联的倡议,积极捐款捐物累计总价值达722.99万元。

随着疫情形势的进一步发展,口罩、防护服等防控物资严重紧缺。侨胞唐志红得知这一情况后在德国发起爱心募捐活动,募集善款158091.08欧元,用于购买口罩、防护服等防控物资,连同德国爱心人士捐赠的防控物资驰援贵州和贵阳。加拿大、新西兰等10余个国家和地区的侨胞迅速行动起来,想法设法采购防控物资支援贵州和贵阳。成昱捷物流贸易(柬埔寨)有限公司的贵州省和贵阳市籍人士,合力向贵阳市慈善总会捐赠2.25万个医用外科口罩。据不完全统计,海外侨胞捐赠口罩达81.86万个,协助采购防护服1000余件,用实际行动助力战“疫”。同时,31家在日本的科技团体,在斯洛伐克等国家、地区的侨胞和贵州籍华人纷纷慷慨解囊,充分彰显出贵州、贵阳侨界“爱国爱乡”的无私情怀。

除了捐赠给贵州和贵阳外,美国、新西兰等贵州、贵阳侨团和侨胞,还积极参与当地侨界组织的捐赠活动,将大量的善款和口罩、防护服、手套等医用物资直接驰援湖北,为抗击疫情作出了积极贡献。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 刘秀鸾 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-02-11

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!