网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

贵州省政协交出一年提案工作“成绩单”100%办复

  贵州省政协十二届二次会议以来,省政协常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届四中全会和中共中央、中共贵州省委政协工作会议精神,团结引导广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战、防范化解重大风险、全面深化改革和人民群众普遍关心的实际问题,深入调查研究,积极通过提案建言履职。一年来,收到提案809件。经审查,有3件并案处理为1件,不符合立案条件的40件,作撤案处理的12件,共立案755件。立案提案中,集体提案237件,占31.4%;委员提案518件,占68.6%。

  截止2019年12月底,所有提案全部办复。

  着眼按时高质量打赢脱贫攻坚战,提出提案97件。

  一些提案围绕“两不愁、三保障”和纵深推进农村产业革命等方面,提出强化易地扶贫搬迁后续扶持,盘活贫困地区土地资源,大力发展石斛、茶叶、油茶、中药材等精准扶贫产业,深入推进东西部扶贫协作,加强贫困地区医疗卫生服务,抓好贫困劳动力职业技能培训,保障一户一人以上就业岗位,发挥金融与保险助力脱贫攻坚作用等建议,对助推按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现与全国同步小康发挥了积极作用。

  着眼推动经济高质量发展,提出建议提案205件。

  一些提案围绕深化供给侧结构性改革、壮大实体经济、实施大数据战略行动等方面,提出了推动实体经济与大数据融合发展,深化国有企业改革,防范化解债务风险,支持民营经济发展,壮大特色优质农产品,发展新型能源工业和现代物流,推动旅游业持续“井喷式”发展,加快内陆开放型经济试验区建设等建议,对推进经济高质量发展发挥了积极作用。

  着眼加强社会主义民主政治建设,提出提案51件。

  一些提案围绕推进全面依法治省、壮大爱国统一战线、深化机构和行政体制改革等方面,提出了建设智慧法院,破解执行难问题,优化营商环境,推进地方法规立、改、废工作,改进行政执法方式,加快项目审批制度改革等建议,对推进民主政治建设发挥了积极作用。

  着眼促进贵州多彩文化繁荣发展,提出提案75件。

  一些提案围绕坚定贵州文化自信、加强乡村振兴文化建设、发展现代文化产业等方面,提出了传承和弘扬红色文化,深化遵义会议精神研究,推进我省文、体、旅深度融合发展,丰富贵州博物馆展示内容,发展数字科技出版业等建议,对繁荣贵州多彩文化发挥了积极作用。

  着眼发展社会事业和改善民生,提出提案280件。

  一些提案围绕民生保障、食品安全、诚信建设等方面,提出了推进教育强省,加强知识产权保护,维护个人信息安全,推广大数据综合应用,加快推进我省医疗保障“三统一”,推进我省“双一流”高校建设,完善社会救助体系,加强新农村村民自治等建议,对保障和改善民生发挥了积极作用。

  着眼推进生态文明建设及污染防治,提出提案47件。

  一些提案围绕守住发展和生态两条底线、打好污染防治攻坚战等方面,提出了严格水资源和森林资源保护,加强矿山污染治理,深化落实河(湖)长制和林长制,加强对重点单位排污情况的视频监控,提高公益林生态效益补偿标准,推进餐厨废弃物资源化利用,推动实施垃圾分类等建议,对推进生态文明建设发挥了积极作用。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-01-15

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!