网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

贵州开发独山青龙农林生态科普奇特旅游线

  10月8日,贵阳科学技术普及作家协会、贵阳市城市文化学会、贵州省地理学会的农林科技、生态环保、文化旅游专家赴独山、荔波考察,就开发贵州南线旅游的地理科普农林生态康养奇特景区,进行调研推广。

  当代风景名胜区必须具有自然性、文化性、奇特性和参与性。针对目前贵州需要开发奇特性景区,用景区的奇特性文化激发人们的好奇性、创造性智商本能,推动贵州山地生态旅游产业井喷式持续发展。贵州省人大代表、政协委员中的地理旅游专家提出了这个创意。

  贵阳北收费站旁边的天鹅湖“空中怪车”景区,是中央电视台“走近科学”栏目推介的“中国三大UFO之迷”“空中怪车偷袭贵阳”遗址。到这里游览,可给人们带来遐想,用没有起点和终点的时间、空间哲学观,去激发创造性智慧。引导人们去思考1994年长3公里,宽150米的马尾松林林带高大乔木被齐腰截断的不明原因。通过旅游激发智慧,提高智商。

  神奇的孙悟空睡佛山,座落于距独山县城9公里的独山--平塘公路旁边的羊凤乡麻纳甲刀寨。到此一游,就能体会到布依族《老变婆吃小孩》的智慧故事,和世界第一部神奇的科学幻想小说《西游记》的艺术魅力。

  独山县上司镇,贵新高速公路的上司匝道口旁边的“贵州青龙农林生态科普旅游园”,具有浏览观光、旅游保健、餐饮生态、劳动体验的四大优势。走在千亩菩提林下,呼吸清香的空气;采摘菩提籽叶,感受劳动的愉悦;饮茶小木屋中,享受休闲的情意;餐饮农家乐园,品味食品的原生态;情念菩提珠宝,是净心养神的升华。

  独山筹洞“贵州草种场”,距高速公路上司匝道6公里。有“新西兰草原”之称。这是我国与新西兰合作建设的万亩牧场。观看成群的花白色奶牛,和游淌于草坡之上的洁白羊群,体会“风吹草低现牛羊”的诗意。喝上牧场加工的、仍然有奶香的“贵草牌”牛奶。收获的是旅游保健的效益。

  专家们还考察了荔波茂兰世界自然遗产地,为台湾同胞企业投资建设“荔波绿色康养小镇”作选址工作。让热誉全球的新兴康养产业,依托北纬26度地球腰带上的绿宝石——茂兰世界自然遗产地,推动贵州绿色产业经济发展。

  通过考察调研,贵州省台湾同胞联谊会原会长、台湾籍著名地理学家黄威廉教授,著名生态记者罗万雄秘书长推动,贵阳科学技术普及作家协会与贵阳中国旅行社合作,将开辟“贵阳空中怪车感受,独山青龙农林科普体验,独山草种场绿色游览”的一日游旅游线。并设置0851-85867078,18275163880电话,热情宣传服务,普及科学技术知识。图为著名作家叶辛在神秘的长顺白云山建文皇帝寺考察。

                                



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 隆婷婷 文章来源: 点击数: 发布时间: 2019-10-11

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!