网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

白俄罗斯2月起免签 可停留5天 签证利好欧洲游

  贵州旅游在线讯 白俄罗斯总统卢卡申科当地时间9日签署命令,自2017年2月起,持有效申根签证的中国公民将可免签入境白俄并停留5天。这是2017年,继塞尔维亚后,又一个对中国公民免签的国家。

  该命令称:“持有有效多次往返申根签证或欧盟某国签证,并持有入境起5日内从明斯克起飞离境机票的越南、海地、冈比亚、洪都拉斯、印度、中国、黎巴嫩、纳米比亚和萨摩亚的公民将可免签入境白俄罗斯。”报道称,白俄罗斯总统的这份命令可为80个国家的公民简化入境程序,旨在促进商务人士、旅客和持有普通护照的个人赴白俄旅行。

白俄罗斯旅游地图

  早在2016年6月20日,在会见第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的主宾国——白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊·米哈伊尔一行时,国家旅游局局长李金早就表示,两国在经贸、文化等领域有着广泛合作,旅游合作交流基础良好。随着中国“一带一路”战略的深入实施,越来越多的中国公民向往到白俄罗斯旅游,两国旅游合作交流前景美好。

  白俄罗斯总统办公厅副主任斯诺普科夫2016年12月2日曾表示,希望对中国旅游团实行的免签政策可以增加到白俄罗斯旅游的中国游客数量。“我们希望更多的中国游客能够到白俄罗斯来感受这个国家的友好和热情。”斯诺普科夫说。

白俄罗斯首都明斯克(图/源自网络)

  驴妈妈CEO王小松介绍,与英国、法国、意大利等其他欧洲国家相比,白俄罗斯并非欧洲旅游的热门目的地,但也正因此,白俄罗斯保留了更为纯净、质朴、原始的欧洲风貌。值得一提的是,除了原始森林、欧洲古堡,美女是白俄罗斯的一道亮丽风景。去过的游客都为那里的“美女如云”叹为观止。目前,专门去白俄罗斯旅游的用户不多,通常是购买包含白俄罗斯目的地欧洲游产品,以定制游为主。随着免签政策的逐步放开和“一带一路”的开展,国内游客对白俄罗斯的了解将更深入,也会有更多游客愿意到白俄罗斯旅行。

  白俄罗斯位于欧洲中心,是一个内陆国家,与其接壤的国家有俄罗斯、拉脱维亚、波兰、立陶宛以及乌克兰。白俄罗斯主要有别洛韦日丛林国家公园、布拉斯拉夫湖区国家公园、普里皮亚季国家公园、纳罗奇国家公园等自然景观,以及明斯克胜利广场、圣灵大教堂、斯大林防线等人文景观。明斯克、波洛茨克、格罗德诺、布列斯特、维帖布斯克、涅斯维日等都是值得一游的城市。


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 葛丽丽 时昊 王华北 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2017-01-11

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!