网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 官方活动 >> 正文

2016.2.12-2.18【贵州】春节传统节日深度摄影采风招募

记录逐渐变化、消失的苗族原生民间活动及屯堡老汉族文化

  必选理由

  ·全程七天,以苗族、老汉族春节传统节日为主线,结合人文、风光、纪实主题进行拍摄,具有摄影题材多元性、民族文化独有性、传统节日唯一性的特点,值得摄影爱好者深入探究!

  ·过年期间,少数民族节日活动不断,不仅可以拍摄传统节日系列专题,还能捕捉到不可多得的少数民族日常生活场景。

  ·在外来文化冲击的今天,少数民族的文化具象,拍一次就少一次。也许等下次再来,它可能会是另外一种模式出现,不管是你喜欢的还是叹息的。而此次镜头定格下来的画面,将是你不可多得的文化飨宴。

  ·在北方城市连续雾霾爆表的冬天,此时的贵州上清水秀,阳光明媚。你需要适时的远离雾霾,给自己来一次洗肺之旅。

  带着您的相机,让我们一起走进贵州少数民族文化的大观园吧。

  行程咨询请拨打:0851-86576126/18985589677

  行程亮点

  逐渐变化、消失的苗族原生态民间活动,多达5个苗族支系,以及屯堡老汉族文化。

  拍摄主题

  长角苗跳花坡

  白群苗跳花场

  短裙苗原生态表演

  屯堡迎春会、老汉族过年习俗、屯堡地戏

  苗家吊脚楼全国文物保护单位、水上粮仓、百年古道

  五个支系的苗族服饰:四印苗、长角苗、长裙苗、短裙苗及白裙苗

  团友拍摄作品

  苗族“跳月”在祭祀迎新春的欢乐声中,烧起篝火鸣锣开始。

  首家村寨博物馆,当地均为长裙苗。

  最具特色的水上粮仓

  苗族支系“短裙苗”

  参加迎新活动上的屯堡妇女

  屯堡老人正在为祭祀活动做准备

  负责做宴席的屯堡老人们

  史料上称卫所军士为“屯堡人”,有了屯堡人,地戏也就随之而出现了。

  地戏演出时,演员无一例外都要戴上面具。

  安顺地戏被誉为“中国戏剧活化石”、“中国戏剧历史博物馆”。

  苗族分支“四印苗”

  四印苗春节期间会开展许多民族文化活动

长角苗梳妆

苗族分支“长角苗”

 1/2    1 2 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 贵州旅游在线 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2016-01-04

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!