网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

贵州摄影旅游指南之黔南篇

黔南7天摄影线路

(荔波县)

荔波风景区
荔波小七孔

    贵阳出发,途经都匀、独山,出麻尾匝道口到荔波小七孔景区。
    荔波漳江风景名胜区为国家级风景名胜区位于荔波县南部,以多姿多彩的水景资源为特色,集瀑布、激流、暗河、湖泊、峡谷、溶洞、森林于一体,具有奇、幽、险、峻、胸、秀的自然美。主体景观小七孔风景区距荔波县城东南15公里,为世界同一纬度地区绝无仅有的岩溶地貌水上森林残存区,面积约22.8平方公里。景区范围大,景点多;有众多的瀑布、迭水,有茂密幽深的原始森利,有壮观的喀斯特水上森林,有小巧奇特的溶洞,有秀美相连的鸳鸯湖泊,风光绮丽迷人。
    茂兰喀斯特森林自然保护区为国家级自然保护区。位于荔波县城南郊30多公里处,是中国中亚热带喀斯特地貌上原始森林植被保存较完好的地方总面积130多平方公里,森林覆盖率达91.58%。这里有各种乔木树种500多种,其中有被称为活化石的银杏、鹅掌楸;有中国独有的一属一中的掌叶木和射毛悬竹、席竹,有国家重点保护的穗形杉、广东五针松等。它们共生在一起,组成了奇异的天然复层混交林。这片茂密的原始森林也为林麝、猕猴、香獐、华南虎以及各种两栖爬行类、昆虫类提供了良好的生存和栖息场所。
    2007年6月27日14点25分,“中国南方喀斯特”在第31届世界自然遗产大会上,以全票通过正式入选世界自然遗产名录。至此,荔波这个闪耀全球的名字,宣告了贵州中国南方喀斯特世界自然遗产零的突破。
    中国南方喀斯特世界自然遗产地——荔波,以其高原喀斯特到低海拔喀斯特的逐渐过渡而构成的地貌形态,形成了独特的锥状喀斯特景观,包括最典型的峰丛谷地、峰丛洼地、峰丛峡谷、峰林洼地、峰林谷地、峰林溶原(盆地)。其特殊的喀斯特森林生态系统与显著的生物多样性,在世界范围内具有突出的观光及研究价值。
    在世界自然遗产地——荔波,还有底蕴深厚的水族、瑶族文化,他们的生活状态,文化习俗十分独特。

荔波风景区
荔波鸳鸯湖


 1/15    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 欧阳昌佩 编辑:杨国军 文章来源: 本站原创 点击数: 发布时间: 2010-07-13

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!