网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 贵州风景名胜 >> 正文

双龙生态公园

  双龙生态公园位于贵州双龙航空港经济区核心区内龙洞堡航空现代服务业综合区中心位置,周边用地为居住用地丶商业用地及文化设施用地等;公园紧邻龙洞堡机场,是游客进入贵阳的第一印象,它具有城市窗口形象的重要意义,是一个与城市结合,并与未来城市功能互联互通,开放性的公园。

  公园北靠龙水路,南靠西南环线,东临机场路,西临龙洞堡大道,兴业西路横跨公园南北,龙腾路穿越公园东西,鱼梁河与猫洞河在公园交汇,可谓是“城景交融,绿廊互通,山环水绕,两河汇聚,中央绿谷,双龙核心"。

  公园具有四大特点:

  1、新区核心,中央绿肺

  2、谷地为主,下沉式公园

  3、两河汇聚及自然峡谷具有良好的景观资源

  4、场地大部分原生态性良好,山体及河道植被以原生自然为主。

  园区内的功能性设施为满足不同人群活动需求,设置有不同空间场地。不仅有多个环形游线,还有多种游线类型,如电瓶车游览道,康体健身道,滨水步道,登山高架栈道等。结合分布于全园的二维码系统,将云端导入系统和信息网站链接,不仅能让人轻松识别各类珍稀树种,还能告知自身所处位置,轻松导行。同时为万方便自驾游玩的游客,设有大型地下停车库和露天停车场,其内采用智能立体停车库技术,充分利用空间停放。

  园区内的园林景观结合了生态涵养与绿化提升形成多样化的自然生态景观,公园生态环境的完善主要是通过保护现有生物的生境,并通过丰富植物种类以达到为动物提供良好栖息环境的效果,从而达到增加动植物品种,最终达到丰富生物多样性的目的。

  通过保护生态环境,营造水体、湿地、陆地的复合生境空间,形成水生、湿生、旱生丰富多样的景观植被类型,为各种生物的生存提供最大且有利的生息空间和适宜生物多样性发展的环境空间,且有效保证公园水陆自然环境的连续性,达到保证生物生态廊道畅通的目的,为飞禽走兽如松鼠、猕猴、翠鸟、画眉、白鹭、赤麻鸭、鸳鸯等以及各种各样的昆虫类提供良好的生息环境。

  通过对河体及周边地块、岛屿增加种植湿生植物的绿化提升,不仅丰富了河岸景观,同时也丰富了生物多样性,构建起稳定的滨河植物群落,并改善和利用原有山体覆盖良好的植被,强化旱生植物与湿生植物复合群落,与此同时,充分利用了湿生植物对水质的净化作用,减降并最终消除水体污染,从而改善水质和水体环境。

  此外在河道两侧营造植被隔离带,形成公园的绿色屏障,不仅起到保护湿地的作用,提供了更为丰富的物种,为各种生物提供了舒适的栖息地,也给游园者营造静谧的氛围,在喧嚣的城市中心,恰有属于自己的一片蓝天净土,是暂且可以放下一切烦恼的释怀之所。

  生态公园,一座集自然环境以人文关怀于一体的大型公益性公园综合体,它以城市近在咫尺却又与繁华闹市泾渭分明。不仅有各式各样的珍稀树种,有难得一见的飞禽走兽,有历史年代感的旧址文物,更有那都市中难得的休闲空间。

 

文字来源:公园项目简介


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 谢志强 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-09-22

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!