网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 贵州旅游文化 >> 正文

普安真行 茗不虚传

  2019年12月26日,人民网、新华社、央视、中国新闻社、贵州日报、贵州电视台等等数十家中央及省市级各类媒体,把镜头齐对普安!

  普安真行 茗不虚传!

  贵州日报当代融媒体集团定点帮扶普安,更是全心全意在想办法帮扶普安。

  2019年12月26日,正是贵州日报当代融媒体集团做了这样一件事,才吸引了数十家媒体的目光。

  当天,贵州日报报刊社、贵州日报当代融媒体集团,在贵阳举办了一场新闻发布会。

  新闻发布会的标题是:“贵州日报当代文军扶贫茶.普安红”新闻发布暨产品推介会。

  贵州日报当代融媒体集团党委副书记、总编辑李卫红,贵州日报当代融媒体集团党委、副总编辑、集团驻普安党建扶贫工作队队长冉斌,贵州茶文化研究会、贵州绿茶品牌发展促进会专家组组长,高级农艺师、茶叶评审及茶叶加工专家莫荣桂,中国国际茶文化研究会民族民间茶文化研究中心副主任、贵州省茶叶流通商会副会长、“普安红”茶文化形象大使、国家一级评茶技师施海,中共普安县委常委、宣传部部长罗立,普安县茶业发展中心副主任马家丽,等等领导专家嘉宾出席了发布会。

  人民网、新华社贵州分社、央视贵州记者站、中新社贵州分社、贵州电视台.新闻联播、贵州电视台.百姓关注、多彩贵州网、贵阳日报传媒集团、华人头条、贵州日报、当代贵州、天眼新闻、贵州都市报、贵州都市网、法制生活报、贵茶杂志、当代先锋网、贵安新区报、全域旅游杂志,以及贵阳通、贵州热点等等……

  普安县委常委、宣传部部长罗立介绍了普安脱贫攻坚及茶产业发展的情况。

  “普安红”茶文化形象大使施海先生介绍“贵州日报当代文军扶贫茶-普安红”:

       施海 泡茶技艺造诣很深,走南闯北数十个国家和地区,他说“文军扶贫茶-普安红”是最好喝的茶,在“文军扶贫”中推出来,使得文化属性尤其引人注目,在脱贫攻坚中的扶贫属性尤其越发显著,在日常消费中的功能属性表现尤其优异……

  施海最后说,“贵州日报当代文军扶贫茶.普安红”是文化茶、干净茶、生态茶、健康茶、安全茶,是公益茶、爱心茶,更是责任茶、扶贫茶、致富茶。

  评茶专家莫荣桂发表了“文军扶贫茶.普安红”的品鉴意见:

  特级:干茶外形紧细,金毫满披,黄黑相间,花香显扬。汤色红艳明亮有金圈,滋味鲜爽甘甜,层次感强,饮后齿颊留香,经久耐泡,回味悠长。

  一级:干茶外形紧秀显峰苗,色泽乌润,汤色金黄明亮有金圈,滋味醇厚芬芳,花果蜜香兼具,香气变幻悠长,焕发明显西南地域风味。经久耐泡,入口甘润生甜荡涤身心。

  二级:干茶外形乌润略显金毫,金乌相间。香气蜜带熟果味,汤色金黄明亮犹如琥珀,滋味浑厚醇和,茶气十足,入喉饱满,内含物丰富耐冲泡。

  听专家一说,就知道是好茶。

  在现场,贵州日报当代融媒体集团党委、副总编辑、集团驻普安党建扶贫工作队队长冉斌,代表集团向社会各界发出倡议,倡议大家支持脱贫攻坚,践行消费扶贫,踊跃购买文军扶贫茶“普安红”,将爱心化为行动,用消费彰显大爱,在品味一杯好茶的过程中,践行社会责任,帮助拔掉穷根。

  贵州日报当代融媒体集团党委副书记、总编辑李卫红在讲话中表示,今年是贵州日报当代融媒体集团定点帮扶普安县的第24年,也是普安县脱贫摘帽的关键之年。贵州日报当代融媒体集团依托品牌资源,联合普安县的扶贫龙头企业,推出“贵州日报当代文军扶贫茶 普安红”,是集团文军扶贫助推普安特色扶贫产业做大做强的创新举措,是集团文军为普安扶贫产业兴旺发达注入的新动力。期待社会各界人士共同分享扶贫茶、消费扶贫茶,以公益之心,聚指成拳、聚沙成塔,助力普安县34万各族群众脱贫致富奔小康。

  就是这件事,数十家媒体都进行了采访报道……

      喝茶多喝扶贫茶,扶贫请喝普安红。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2019-12-27

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!