网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 贵州非常人物 >> 正文

苗族歌手 杨祖桃

  杨祖桃,贵州省锦屏县八一村人。

  因为小时候父母长期在外打工,所以她的童年是跟外婆一起度过的。外婆是苗乡有名的歌师,所以当地谁家有红白喜事时,常常会第一时间邀请到她。而杨祖桃便跟在外婆的身边学习,外婆教一句她便学一句,凭借心中对苗族文化和唱歌的热爱,逐渐成为全国知名的民族歌手。因歌声婉转动听、清澈甜美,她被人们亲切地誉为“苗族甜美歌手”。

  如今,她发布的EP《踩月亮》在国内外都深具影响。

  2016年更是在央视《中华情》栏目中用一首《苗族蝴蝶妈妈》唱给已经故去的外婆,歌声空灵婉转、深情动人,被网友称为央视中华情栏目催泪的灵魂歌手。

  杨祖桃的歌声是有灵魂的,从小到大的大山生活赋予了她纯净而富有灵性的特质,而对家乡发自内心的热爱也促使她在成名之后回到家乡,用歌声和行动宣传贵州形象,向世界展示贵州的山水自然、民风民俗。杨祖桃把贵州民歌带到G20世界领导人峰会,并被授予“公益大使”

  杨祖桃推掉所有演出陪家人打谷子干农活,除了用歌声传唱贵州,杨祖桃还十分热心于公益活动。小时候“留守儿童”的经历,让她格外关心留守儿童们的身心健康成长,曾经贫困的生活也让她对困难群众有着更多的理解和同情。所以成名后的她非但没有丢掉身上的质朴,反而更加积极地投身于“关爱儿童和老人”、“助力贵州脱贫攻坚”等公益事业。

  她说:“公益与慈善将是我生命中不可或缺的事业,在以后的人生道路上,我将尽自己所能,帮助那些需要更多帮助的人。”

  这多年来,杨祖桃常常奔波于各地参加各种大大小小的公益慈善活动,用实际行动践行着她曾说过的诺言。有时为了把公益活动做好她还不惜推掉一些重要的演出活动。2017年,杨祖桃被授予贵州“关注留守儿童公益形象大使”……

  近日,贵州甜美歌手杨祖桃:在湄潭我认领“贵州半亩茶”...

  2020年5月27日下午,著名歌手杨祖桃在湄潭县认领“我有贵州半亩茶”

  “我有贵州半亩茶”是由中共贵州省委宣传部、中共贵州省委网信办、贵州省农业委员会共同主办的“我有贵州半亩茶”网络互动活动。

  贵州省人大常委会副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵,省人大财经委主任委员王秉清,省农业农村厅副厅长胡继承,遵义市人大常委会副主任田刚,市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇等出席活动的揭牌仪式。

  贵州是有名的旅游大省,也是有名的产茶大省。

   贵州属于亚热带高原季风湿润气候、四季分明、雨热同季。得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内绿茶主要产区。

  杨祖桃认领的“我有贵州半亩茶”专属茶园,位于湄潭县抄乐镇铜鼓井生态茶园基地,这里具备“低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、无污染”等优越条件,赋予了茶叶独特的品质。

  认领茶园后,杨祖桃谈到贵州是一个产“干净茶”和“健康茶”的好地方,在国际上也有一定的知名度。我能为宣传和推广贵州的“干净茶”、“健康茶”出自己的一份力,我倍感荣幸。

  作为我们贵州土生土长的著名歌手,一直以来都在用她的歌声向世界展示贵州的自然风光与民俗文化。

  她的歌不仅把我们贵州唱进了央视,在世界上都产生了一定的影响力。这一次她再次通过自己的影响力,为我们贵州茶代言。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-05-31

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!