网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

遵义凤凰山隧道破千米! 仁遵高速又有新进展!

  近日,仁遵高速凤凰山隧道右幅掘进突破千米,

  为隧道按期贯通奠定了良好基础,预计明年5月完工。

  据悉,仁遵高速第七合同段路线全长4.745公里,包括凤凰山隧道、观音寺大桥和田家沟大桥,合同金额6.19亿元。

  其中,凤凰山隧道全长3.525公里,位于汇川区毛石镇,

  是仁遵高速全线第三长隧道,由于断层、岩溶等不良地质多发,四级、五级围岩占比高达94%,施工难度非常大。

  “为了把疫情期间损失的时间抢回来,通过制定有效的防疫措施,施工方率先在全线实现复工复产。”据该项目负责人高君介绍,复工后,项目部采取一系列有效措施推进工程进展,引进液压仰拱栈桥、机械臂湿喷机等先进施工设备,极大地提高了施工效率。

  此外,项目部增加了一线工人,目前第七合同段一线工人达到423人,其中凤凰山隧道四个作业面就有360人轮班作业。

  高君表示,凤凰山隧道经过精心组织,可把在疫情期间损失的时间抢回来,预计2021年5月能按时完工。

  据了解,仁遵高速是国家高速项目,全长52.8公里,双向六车道,总体为西北往东南走向,起自仁怀市苍龙,设枢纽互通与仁赤高速公路交叉,向东南经仁怀市苍龙、播州区平正、汇川区松林,以及红花岗区金鼎山、巷口,止于忠庄桃溪互通,与兰海高速T型交叉。

  项目预算投资128.26亿,桥隧比为68.83%,2020年计划完成生产总值40.1亿元。



旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 秦仁智 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2020-05-21

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!